// // В Столице Башкирии на митинг вышли обманутые вкладчики «Золотого запаса»

В Столице Башкирии на митинг вышли обманутые вкладчики «Золотого запаса»

2163

Фото: https://www.idelreal.org/
В разделе

В Уфе прошел согласованный с местными властями митинг вкладчиков прогоревшего инвестиционного ООО «Золотой запас». На акцию, прошедшую в сквере «Волна», пришли около 200 человек.

Прошедшая в Уфе акция обманутых вкладчиков ООО «Золотой запас» собрала около двух сотен человек, опрометчиво вложивших свои деньги фирму, которая рекламировала себя, как инвестиционную организацию в сфере строительства.

Любопытно, что «Золотой запас» обставлял свою рекламу так, как будто он является одной из структур «Роскомснаббанка» (бывшего «Башкомснаббанке»), хотя имел к нему малое отношение. В результате многие постоянные клиенты банка были дезориентированы и отдали свои сбережения на финансирование проектов, в которые якобы инвестировал деньги «Золотой запас». Скандал начался, когда Центробанк России отозвал у «Роскомснаббанка» лицензию. Вкладчики решили вернуть свои сбережения и выяснили, что «примазавшееся» к банку ООО оказалось обычной финансовой пирамидой, - сообщает «Идель реалии». Агрессивная реклама ООО проводилась в офисах «Роскомснаббанка» в городах Уфа, Ишимбай, Салават, Стерлитамак, Туймазы. Поверив авторитету банка, с «Золотым запасом» связались около пяти тысяч жителей республики, вложив в ООО от10 тысяч до нескольких миллионов рублей. Оказалось, что деньги вкладывались в строительные компании, которые собирали деньги на возведение жилья, а потом банкротились. Именно эти компании наплодили в республике сотни обманутых дольщиков. Но, если у дольщиков есть хоть какая-то надежда, что их долгострои когда-нибудь доделают за бюджетные деньги, то клиентам «Золотого запаса» надеяться не на что – они не заключали договоры на строительство жилья, а просто финансировали мошеннические строительные фирмы за обещанные им хорошие проценты.

Кстати, как писала «Версия», в середине апреля, вприо главы Башкирии Радий Хабиров отчитывался о проделанной работе и коснулся темы обманутых дольщиков, отметив, что по этому показателю республика на первом месте в ПФО - 7 000 обманутых дольщиков и 19 проблемных объектов. При этом он не забыл рассказать, что с дольщиками налажено понимание, будто бы стало меньше пикетов. Хотя, может быть, он просто на них не ходит? Например, в 2019 году, уже после этого заявления Хабирова, обманутые дольщики Уфы выходили к Дому Правительства Башкирии на пикеты и в конце апреля, и в мае, и в июле 2019 года. Главным требованием протеста стало принуждение чиновников к решению проблем с обманами в жилищной сфере. Теперь оказалось, что обманутых в этой сфере значительно больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2019 07:16
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх