// // Для врио главы Башкирии Хабирова начался «предвыборный чес» - пора фотографий на фоне счастливых семей и обещаний

Для врио главы Башкирии Хабирова начался «предвыборный чес» - пора фотографий на фоне счастливых семей и обещаний

2069

Хабировские деревни


Фото: http://ufacitynews.ru/
В разделе

В Башкирии исполняющего обязанности главы Радия Хабирова встречали в поездках свежевымытый асфальт и поклеенные за час до его приезда обои - предвыборный период сопровождается у Хабирова посещением «потемкинских деревень».

Исполняющий обязанности главы республики Башкортостан Радий Хабиров побывал в Давлеканово с рабочим визитом. То есть, так называется похожая на банальнейшую пиар-акцию поездка Хабирова к жителям республики, чтобы посмотреть — как там выживают простые люди в глубинке. Оказалось, что не просто живут, а вовсю работают — даже асфальт к приезду высокого гостя в районе помыли.

Как известно, в начале сентября в Башкирии пройдут выборы главы региона, и Хабиров - один из главных претендентов на этот пост. Поэтому он не стал отсиживаться в центре и бросать дело на самотек — вместо этого отправился с телекамерами и в сопровождении подчиненных чиновников «в поля», а в данном случае, в Давлеканово.

В местном райцентре Хабиров посетил в том числе и многодетную семью. Поскольку этикет требует от гостя предупреждать хозяев о визите, все в городе знали о приезде врио главы республики и намеченном визите к многодетным, и поэтому на ведущих к дому дорогах быстренько залатали дыры и даже помыли асфальт, сообщает UFA1.RU. Поговаривают, что чиновники настолько были рады приезду ВИП-персоны, что даже поклеили в доме многодетной семьи новые обои — а то со старыми как-то совсем уж некрасиво получалось. да и что подумает высокий гость - что у него кто-то где-то плохо живет? Помимо прочего навезли гору продуктов, какой там никогда и не бывало. Семья, конечно, была рада такому вниманию. Соседи тоже – за вымытый асфальт, хотя бы.

Разумеется, Хабиров не забывает о том, что лучше всего на невзыскательную публику действуют многозначительные и уверенные рассуждения о лучшей жизни в духе «мира во всем мире». При этом только же «главный» знает кому и что нужно и как и что должно быть. Так, в июне на V Всемирном курултае башкир Радию Хабирову задали вопрос о его отношению к позиции активистов из организации «Башкорт» в том, что башкир в республике угнетают. На что Хабиров ответил, что будет беспощаден к людям, которые, на его взгляд, мешают развитию дружной, многонациональной Башкирии. Из его сентенции очевидно, что именно Хабиров содействует развитию дружеских межнациональных отношений в республике, изгоняя несогласных с его мнением.

Что касается сферы политики и, к примеру, предложенных Хабирову дебатов, то врио главы отозвался о них так:

«Это интересно, но я просто никогда не участвовал в дебатах. У меня нет опыта проведения дебатов. Я свидетель ситуаций, когда дебаты очень сильно влияют. Дебаты – это особый жанр. Я могу уверенно себя чувствовать при разговоре, а там – совсем другой жанр, к нему надо быть готовым. Там очень много хитрых эпатажных схем», – заявил Хабиров, невольно признаваясь в собственной неуверенности. Спорить тут трудно, дебатировать с подкованными в республиканской политике людьми, действительно, куда сложнее, чем ездить по провинции и позировать на фоне нуждающихся, обещая им... а впрочем, ничего особо и не обещая.

Нет сомнений, что и дальше Хабиров будет проявлять чудеса администартивной эквилибристики, поскольку выборы пройдут уже в сентябре. За это время врио главы Башкирии наверняка еще не раз успеет прокатиться по городкам республики с речами о грядущем благополучии простых людей и скором решении многих проблем. Только, насколько помогает выявлять и оперативно решать системные и текущие проблемы умение местных чиновников организовывать оклейку обоев и вылизывать участки только что залатанного асфальта к приезду высокопоставленного начальника, неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2019 10:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх