Версия // Общество // В Башкирии «Результат» оказался стойким и не порадовал уступчивостью мэрию Уфы

В Башкирии «Результат» оказался стойким и не порадовал уступчивостью мэрию Уфы

998

Фото: http://pv.rusoil.net/
В разделе

Мэрии столицы Башкортостана не удалось оттяпать лакомый земельный участок у ООО «Результат», выданный ему же в аренду, с объектами незавершенного строительства на нем. Доводы уфимской администрации суды не убедили.

Мэрии столицы Башкортостана не удалось одержать победу в судах и вернуть себе лакомый земельный участок на улице Жукова, выданный ООО «Результат» в аренду, с объектами незавершенного строительства на нем. Доводы мэрии Уфы суды не убедили и иск горадминистрации остался неудовлетворенным.

Как сообщает «КоммерсантЪ», история началась еще в августе 2014 года, когда ООО «Результат» (владелец – Рустем Сайдашев) арендовало чуть более 2 гектаров земли на улице Жукова под строительство торгово-сервисного комплекса. В начале лета 2017 года компания получила от мэрии разрешение на строительство, а в сентябре договор на аренду участка был продлен до 2020 года.

«Результат» разрешенное строительство начал и залил фундамент для постройки пяти объектов. Объем строительства осенью 2017 года составлял 10%, объекты зарегистрированы в ЕГРН. Но уже весной 2018 года на участок с проверкой нагрянули специалисты Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы. После осмотра участка и оснований будущих построек чиновники решили, что фундаменты ни коим образом недвижимостью считаться не могут, поскольку «сооружения не имеют прочной связи с землей», и подали спустя некоторое время на арендатора в суд.

Компании ничего не оставалось, как бороться за свои права и ее представители обратились к суду с ходатайством о проведении экспертизы строящихся объектов независимыми экспертами. Суд просьбу удовлетворил и экспертиза была проведена. Специалистам удалось установить прочную связь объектов с землей и невозможность их переноса без нарушения их целостности.

Апелляционная инстанция выводы башкирского суда сочла вполне обоснованными, а притязания мэрии - напротив. Господин Сайдашев считает, что горадминисрация просто хотела нажиться на предпринимателе. По мнению ряда экспертов, за арендованный земельный участок на торгах можно было бы срубить немалый куш. Вот вам и чиновники. И, судя по всему, будут продолжать выискивать «возможности».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2019 09:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх