Версия // Общество // В Салавате группа хулиганов избивает подростков

В Салавате группа хулиганов избивает подростков

4367
Предполагаемый Алмаз
http://vk.com
В разделе

24 сентября в полицию города Салавата обратился местный житель с сообщением о нанесении телесных повреждений 9 сентября. Двое молодых людей задержаны, ведется проверка.

На днях местный житель Владислав В. выложил в соцсети видео этого жуткого избиения подростка. На записи видно, как двадцать человек избивают одного в заброшенном общежитии. Как сообщают соцсети, 21-летний житель Салавата по кличке Алмаз жестоко избивал 16-летнего парня арматурой и бутылкой. Также потерпевшего шантажировали и требовали «накрыть поляну на 20 человек». Избиваемый кричал и молил о пощаде, говорил, что у него сломана нога. Затем был избит второй человек. Рано утром его вывели на пустырь и избили, как и первого – толпой.

Как отмечается в комментариях, конфликт произошел из-за конфликта потерпевших с 15-летней ученицей параллельного класса. Фотографии происшествия появились на личной странице Алмаза в назидание тем, кто берется оскорблять его девушку.

Девушка утверждает, что пострадавший «заслужил избиения», так как «обливал грязью и даже не сказал слова «прости», и вообще избивал ее сам на протяжении 10 лет». Извиняться парню пришлось стоя на коленях с разбитой головой. Среди подростков, наблюдающих за кровавой расправой, находились другие представительницы прекрасного пола, одна из которых, поговаривают, была оператором.

Почему молодой человек не решался раньше идти в полицию, – весьма понятно, ему угрожали прямо на месте избиения. Но почему пошел именно сейчас – видимо, его подстегнуло обнародование видео.

Владислав, молодой человек, выложивший в соцсетях видео сентябрьской драки, также попытался пообщаться с виновницей драки, которая, по ее словам, ни капли не сожалеет о произошедшем. Теперь и ему угрожает расправой все тот же Алмаз, у которого есть, по слухам, автомат Калашникова, пистолет и граната.

21-летний Алмаз имеет авторитет в компании и в силу возраста, и в силу своего поведения. Он якобы возглавил банду из 20 человек, называющих себя АУЕ* (абреввиатура фразы «Арестантское уркаганское единство» или «Арестантский уклад един»), пишет Комсомольская правда. Толпа подростков, выкрикивающих «Кто мы? АУЕ!», терроризирует Салават. Месяц назад в Салавате произошло еще одно избиение. 18 августа толпа подростков накинулась на 14-летнего сверстника. Из объяснения самого подростка, накануне у него произошел конфликт с малознакомым ровесником из-за девушки.

Пользователи соцсетей пишут, что эти молодые бандиты еще увечат бомжей, их гопкомпания держит в страхе городок, родители боятся за своих детей. При этом активисты в соцсетях требуют возмездия и публикуют фото зачинщиков драки в надежде, что смогут уберечь горожан от неприятностей. Сами подростки, участвовавшие в избиении, удалили свои страницы в социальных сетях. По непроверенной информации, мать Алмаза работает в правоохранительных органах (не поэтому ли он такой «смелый»?) и обсуждающие полагают, что парень может избежать наказания.

*
Криминальное движение АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уголовное единство») (запрещена в РФ, признано экстремистской организацией)
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2017 13:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх