// // В Башкирии система правоохранительных органов образовала преступный порочный круг

В Башкирии система правоохранительных органов образовала преступный порочный круг

2406

Нефтекамское судилище


Фото: http://shushnur.homegate.ru/
В разделе

Коррупция в Нефтекамске поразила и полицию, и прокуратуру, и суд. Альберт Самигуллин, подвергшийся пыткам в полицейском участке, затем был осужден местным судом за не им совершенное преступление. А следователя полиции за его сломанную жизнь привлекли...к дисциплинарной ответственности.

После того как следователи решили сделать обвиняемым по делу о ранении охранника магазина «Полушка» Альберта Самигуллина, началось судилище. Ибо судом это мероприятие назвать не получается. Судьей назначен был Кучура. Судили Самигуллина восемь месяцев. Во время суда всплывали омерзительные детали «следствия», «проведенного» полицией Нефтекамска. Родственников Самигуллина на заседания не впускали. Но зато беззастенчиво выступали лжесвидетели, путаясь в показаниях. Гособвинитель не давала Самигуллину говорить, когда он начинал разоблачать представленных гособвинением «очевидцев». Один из них - бомж Аминев - даже не скрывал на суде, что является штатным осведомителем ОУР, а именно - начальника УгРО Сагитова.

По-чьему-то, видимо, «недосмотру» на судебное заседание пришел свидетель, реально присутствовавший на месте совершения преступления и которого по каким-то причинам не «обработали» «правоохранители».

Он и раскрыл суду тайну – оказывается, сам момент преступления, которое произошло возле запасного выхода магазина, все-таки был зафиксирован камерой видеонаблюдения, установленной снаружи. И ему, свидетелю, сотрудники ОУР предъявляли для опознания эту запись, на которой он видел незнакомых людей и белый автомобиль. При этом на изначальный запрос судом этой записи еще в начале процесса полиция ответила отказом, ссылаясь вообще на отсутствие каких-либо видеозаписей. И только после вмешательства УСБ РФ запись была предоставлена суду... в урезанном виде. Запись искусственно обрывалась в 21час 25 минут - за пять минут до появления кадров с лицом преступника и момента совершения преступления.

По сути, дело Самигуллина поворачивалось так, что пора было привлекать за фабрикацию уголовного дела оборотней в погонах. Далее всплыли и вовсе удивительные факты корпоративного укрывательства преступлений в связке «полиция – суд – прокуратура». К Самигуллину прислали «переговорщика» от прокуратуры, который заявил подсудимому, что, несмотря на его очевидную невиновность, оправдывать его не собираются, что нужно на суде «признать» вину и тогда его отпустят с отсиженным на тот момент сроком в восемь месяцев! От такой наглости прокурорского сотрудника, призванного стоять на страже законности, Самигуллину стало не по себе.

В итоге, за несговорчивость с «законом» 14 ноября 2014 года его приговорили к 4 годам лишения свободы общего режима. Что это? Извращенная система оправдывает преступников и наказывает ни в чем не повинных людей? Кстати, позже Самигулин узнал, что преступление совершил родственник высокопоставленного чиновника из прокуратуры г. Нефтекамска, и что магазин «Полушка» находится под «крышей» сотрудников ОУР.

Тем временем дочь Самигуллина наняла другого адвоката, который провел собственное расследование по данному уголовному делу. Он установил, что преступление у магазина «Полушка» в том же месяце было предметом разбирательства Инспекции по труду Башкортостана. Пытаясь пресечь кражу коньяка, охранник Макеев получил ранение в живот. О чем Инспекцией 23 января 2014 года был составлен акт. Согласно инструкции, данные материалы республиканская инспекция направила в СУ СК РФ РБ по г.Нефтекамску , а оно, в свою очередь, материалы направило для приобщения к уголовному делу в отдел полиции г.Нефтекамска, проводивший следствие по преступлению.

По теме

Но следователь Г.И. Косолапова. уже сфабриковавшая на тот момент уголовное дело, предпочла идти до конца по лже-пути. Она просто уничтожила материалы проверки (это 52 страницы) Инспекции.

Прокуратура Нефтекамска, попросту игнорировавшая его крики о помощи, была вынуждена среагировать только после обращения Самигуллина в Генеральную Прокуратуру РФ. И 9 июля 2015 года было вынесено постановление о возбуждении производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Но в ходе так называемой «проверки» господа изнефтекамской прокуратуры 07 сентября 2015 года постановили прекратить производство, не опросив по делу главного фигуранта – следователя Косолапову. Далее, на запросы Самигуллина предоставить для ознакомления копии этих документов, прокуратура Нефтекамска отвечала, что копии документов якобы высланы в СИЗО-5 г. Дюртюли, по месту его содержания. Видя такой наглый обман, администрация СИЗО-5 предоставила Самигуллину справку о том, что никаких документов на его имя из СК и прокуратуры г. Нефтекамска к ним не поступало.

Кроме того, администрация ИК-13, изучив личное дело Самигуллина и убедившись в фальсификации уголовного дела, предложили написать подробное заявление по существу дела. И, зарегистрировав его в КУСП за № 11 (об адвокате-мошеннике) и № 12 от 9 марта 2016 года, направили его в СК. Но до настоящего времени, в нарушение УПК РФ, в нарушение инструкций о рассмотрения обращений граждан, по данным заявлениям о мошеннических действиях адвоката А.Ф. Ханифова и противоправных действиях сотрудников полиции г. Нефтекамска Следственным Комитетом по г. Нефтекамску ни какого решения не принято. Как такое вообще может быть? Как им, сотрудникам СК Нефтекамска удается безнаказанно нарушать Закон РФ? Ведь по каждому заявлению существуют сроки рассмотрения и на самое сложное дело предусмотрено Законом РФ не более 30 суток. Не говоря уже о моральной стороне всего этого, сообщает shushnur.homegate.ru.

В результате преступных действий сотрудников полиции и покрывающих их преступление нерадивых сотрудников прокуратуры и суда г. Нефтекамска, не совершивший никакого преступления Самигуллин в 53 года стал «преступником». Его оболгали и лишили свободы, украли часть жизни. Невинно осужденный, находясь в местах лишения свободы, потерял здоровье, потерял работу, которой отдано 34 года, и его семья вынуждена влачить жалкое существование, поскольку все средства они бросили на услуги адвокатов.

В 2016 году только после вмешательства Генпрокуратуры РФ, прокуратура Нефтекамска написала-таки представление в местный отдел полиции о привлечении следователя полиции, сфабриковавшей уголовное дело, к дисциплинарной ответственности, и то - по выходу из декретного отпуска. Иначе как плевком в лицо правосудия эти действия Нефтекамской прокуратуры не назовешь. Ни одно должностное лицо из полиции Нефтекамска не понесло наказания! Хотя, за исковерканную жизнь честного человека... к чему следует приговорить следователя-преступницу? Да, любого на улице спросите - он вам скажет, чего заслуживает эта... следователь. Но прокуратура Нефтекамска продолжает бездействовать. Видимо, ждет, когда их там рано или поздно повышибают с насиженных теплых доходных местечек.

После пережитого Самигуллин убедился в том, что коррупция в Нефтекамске поразила и полицию, и прокуратуру, и суд. Неужели порочный круг не будет разорван?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2017 18:41
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Розочка Розочка 23.02.2017 13:10

    Такой порочный круг существует по всей башкирии. Бандиты и воры правят нами, решают как нам жить или вообще не жить.

  • Лиля Сабирова 28.04.2017 16:26

    Поправлю чуть автора данной публикации: прокуратура не БЕЗДЕЙСТВУЕТ, а открыто укрывает ментов - преступников от наказания за совершаемые в отношение законопослушных граждан
    преступления. Я сама являюсь свидетелем и одновременно жертвой преступлений коррупционной направленности, где начальник полиции Хакимов Р.Ф.- организатор преступного сообщества.

Еще на сайте
Наверх