// // В Башкирии Хабиров отчитал министра Гостранса за турникеты в транспорте

В Башкирии Хабиров отчитал министра Гостранса за турникеты в транспорте

2358
Фото: страница Радия Хабирова в Facebook
В разделе

Врио главы Башкирии Радий Хабиров решил пресечь возможную установку турникетов в общественном транспорте, которую активно продвигает Гостранс республики.

Радий Хабиров на своей странице в соцсетях поднял давно наболевший для жителей столицы Башкирии вопрос возможной установки турникетов в общественном транспорте после того, как ознакомился, по его словам, с увлекательной дискуссией в Сети на эту тему.

Напомним, общественность республики негативно восприняла идею главы Гостранса Башкирии Тимура Мухаметьянова о турникетах, приводя в пример негативный опыт использования турникетов в транспорте в Москве.

«Наш глава Гостранса предложил уфимцам входить в автобусы через турникеты. И, похоже, что называется, попал на мины», - констатировал врио главы региона.

И уже следом озвучил свое решение, о котором официально собирается сообщить подчиненным в ближайшую пятницу. По его словам, турникетов в транспорте не будет, потому что он решил прислушаться к аргументированному мнению общественности.

В этом же сообщении он пригласил на встречу с чиновниками известного башкирского блогера Владимира Кобзева, который также негативно высказывался о турникетах.

«Должностей в транспортной системе вы не занимаете, но посты пишете по этой теме вполне осмысленные, послушаю и ваши доводы», - цитирует Хабирова mkset.ru.

Отметим, что это не первый проект Гостранса, который на этой неделе завернул врио главы региона. Его также возмутило качество представленного проекта мобильного приложения по ямочному ремонту дорог в республике. А до этого, как минимум, дважды публично отчитал Тимура Мухаметьянова за отсутствие данной программы, которую поручил министерству разработать еще в ноябре прошлого года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2019 15:23
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх