Версия // Общество // В Башкирии взяли анализы ДНК у родственников беглой кассирши, укравшей 23 миллиона рублей

В Башкирии взяли анализы ДНК у родственников беглой кассирши, укравшей 23 миллиона рублей

2700
В разделе

В Салавате Республики Башкирия сотрудники полиции провели обыски в домах родственников Луизы Хайруллиной. Напомним, что кассиршу, ее мужа и детей уже несколько недель ищут после пропажи из банка 23 млн рублей.

Как стало известно сегодня, правоохранители обыскали жилье Рамиля Муллахметова — отца Луизы, а также у матери и брата мужа женщины — Марата. В квартирах нашли блокноты с записями, флешки и другие личные вещи, которые могут помочь полицейским в поисках бесследно исчезнувшей кассирши. Также специалисты взяли у родственников Хайруллиной образцы ДНК, с помощью которых следователи попробуют выйти на след подозреваемой.

Напомним, что пропажа денег была обнаружена в банке вечером 27 мая. Женщина, подозреваемая в краже, отпросилась домой пораньше. С собой она прихватила 23 миллиона рублей. После обнаружения недосдачи к сотруднице на дом выехали полицейские, но там уже никого не было. Муж, свекровь, две дочери и сестра подозреваемой женщины отсутствовали, как и семейный автомобиль.

Удалось выяснить, что в последний раз на связи с миром она была около шести часов утра 28 мая. После этого женщина удалила все свои страницы в социальных сетях. Полицейские объявили беглянку в розыск.

Изначально в СМИ появилась версия, что преступление было совершенно спонтанно. В пользу этой версии говорил тот факт, что дома у Хайруллиных вещи были разбросаны, создавалось впечатление, что семья собиралась в спешке. Однако сайт ufatime.ru говорит, что сейчас всплывают факты, которые доказывают совсем обратное. Преступление, кажется, было хорошо спланировано. Во-первых, семья успешно скрывается уже которую неделю, не оставляя полицейским никаких зацепок. Во-вторых, в школе, где учились дочери Луизы, сообщили, что после окончания учебного года она забрала документы. Следовательно, предполагала, что не останется в своем городе.

Кстати, в сети интернет по-прежнему поддерживают и переживают за кассира, желают ей удачи. Кто-то даже решил разместить на сайтах петицию в поддержку Луизы.

Кстати, ранее «Версия» писала о сотруднике Сбербанка, который украл 250 миллионов рублей и благополучно сбежал в Эмираты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 18:02
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх