// // В Башкирии травматолог не заметил перелома и стал «вправлять» плечо

В Башкирии травматолог не заметил перелома и стал «вправлять» плечо

648

Фото: http://muscleandjoint.ca/
В разделе

Очередной медицинской скандал в Башкирии случился с врачом ортопедом-травматологом травмпункта Клинической больницы. Пациентка уверяет, что врач сломал ей плечо.

Женщина обратилась в суд с иском к клинический больнице о взыскании 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного врачом ортопедом-травматологом травматологического пункта КБ, который ненадлежаще отнесся к своим обязанностям. Свои требования женщина обосновала тем, что является сейчас практически инвалидом.

Дело в том, что женщина обратилась в травматологический пункт с жалобой на боль в плече и с подозрением на вывих, трещину плечевой кости. Врач ортопед-травматолог, выслушав пациентку, сделал рентген-снимок и, вопреки противопоказаниям, стал «вправлять» плечевой сустав. В этот момент пациентка потеряла сознание из-за сильной боли. Когда пришла в себя, врач сделал повторный снимок, после которого и был установлен диагноз «закрытый косой перелом средней трети плечевой кости».

Пациентка уверяет, что перелом плечевой кости со смещением получен ею в результате действий врача ортопеда-травматолога, который применил не тот метод лечения, который нужен был для ее случая. Дальше ее состояние только ухудшалось, боли усиливались. Она вынуждена была госпитализироваться в диагнозом «закрытый косой перелом средней трети плечевой кости со смещением отломков» в отделение травматологии и ортопедии РКБ, где ей была проведена операция. И сейчас работоспособность левой руки полностью не восстановлена, боли остаются, говорится в пресс-релизе Стерлитамакского городского суда.

В ходе судебного разбирательства эксперты выявили, что прямой причинно-следственной связи между действиями врача и переломом плеча нет. Иными словами: перелом уже был до того как плечо начал «вправлять» врач. А вот в чем врач был не прав, так в том, что изначально сделанный рентген-снимок плечевого сустава не захватил полноценно плечевую кость. Это, разумеется, привело и к неправильному диагнозу и неправильным манипуляциям, от которых женщина и упала в обморок. Впрочем, для взыскания 300 тысяч рублей с клинической больницы Стерлитамакский городской суд веских причин не нашел, но на 30 тысяч, по мнению суда, моральный ущерб вполне потянул. Интересно, а если бы с судьей или каким-нибудь высоким чиновником произошел такой случай, на сколько бы ущерб «потянул» в этом случае?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2017 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх