// // В Башкирии обманутые дольщики возмущены бездействием властей и правоохранителей

В Башкирии обманутые дольщики возмущены бездействием властей и правоохранителей

745

Фото: http://www.gorobzor.ru/
В разделе

В Башкортостане более трех тысяч жителей, вложивших средства в строительство 23 домов и до сих пор не въехавших в свои квартиры, возмущены бездействием властей и правоохранителей.

В настоящий момент в Башкирии 173 застройщика строят дома, привлекая финансы граждан. Всего по долевой схеме в республике строятся 482 многоквартирных дома общей площадью 2,7 миллионов кв. м. Это составляет более 76% всего строящегося жилья.

При этом уже 23 дома – в «черном списке». Их условно можно разделить на три группы. В первой шесть домов, возведение которых даже и не началось. Во второй – восемь домов в Уфе и в Иглинском районе, строительство которых было остановлено из-за проблем с разрешительной документацией либо из-за недостаточности средств. В третью группу вошли десять домов в Уфе, Уфимском и Иглинском районах, Благовещенске, строительство которых идет крайне медленно, а сроки сдачи уже давно сорваны. Усугубляется это тем, что в отношении шести застройщиков, которые ведут строительство шестнадцати объектов, начались процедуры банкротства. Общее количество их дольщиков превышает три тысячи человек.

Халит Махмудов, председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Башкирии, сообщил, что проблемы у застройщиков чаще всего возникают из-за нарушений законодательства о долевом строительстве, просчетов в проектировании и строительстве, иногда даже из-за невозаконных действий подрядчиков, инвестора или самих застройщиков, сообщает www.gorobzor.ru.

По словам премьер-министра Ильяса Мунирова, жители недовольны работой местной власти и правоохранительных органов. Единственное, что им остается - привлечь к своей беде внимание общественности. Именно поэтому они выходят на пикеты, организуют акции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2017 11:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх