// // В Башкирии мошенники «вытянули» 63 миллиона из доверчивых жителей

В Башкирии мошенники «вытянули» 63 миллиона из доверчивых жителей

695

Фото: http://www.cokkrb.ru/
В разделе

Полиция в башкирском Нефтекамске расследует уголовное дело о мошенничестве руководителей трех потребительских кооперативов: «Сельчанин», «Кама+» и «Кама».

В августе 2016 года следователями следственного отдела МВД России по городу Нефтекамску было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование началось после того, как в полицию обратились несколько жителей города. Как следовало из заявлений горожан, все началось с того, что они увидели по местному телевидению рекламу сразу нескольких потребительских кооперативов: «Сельчанин», «Кама+» и «Кама». Голос за кадром обещал потенциальным вкладчикам фантастический доход - от 17 до 26 процентов годовых от внесенной суммы, а также то, что возможны ежемесячные выплаты.

Спустя некоторое время вкладчики захотели увидеть свои первые доходы, но они не смогли получить не только дивиденды, но и свои деньги. Всем им пришлось обратиться за помощью к правоохранителям. С начала расследования количество потерпевших выросло до 120 человек, а сумма ущерба составляет порядка шестидесяти трех миллионов рублей. Следователи МВД продолжают поиск потерпевших от действий мошенников. Они считают, что потерпевших может быть значительно больше, сообщают в пресс-службе МВД.

По данным Kartoteka.ru, учредителями нефтекамского КПК «Кама» в 2005 году стали 15 человек, «Кама плюс» - в 2011 году - 16 человек. Председателем правления обоих кооперативов является некто Светлана Гилева. Она также является одним из учредителей кооператива «Сельчанин», который образовали в 2011 году 15 человек. «Сельчанин» находится в стадии ликвидации. Два других кооператива являются действующими, приводит данные «Ъ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2017 15:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх