// // В Башкирии более полусотни человек начнут голодовку за отставку главы Чишминского района

В Башкирии более полусотни человек начнут голодовку за отставку главы Чишминского района

1288

Глас вопиющего


Фото: http://journalufa.com/
В разделе

С полудня 27 марта около 60 чишминцев начинают голодовку около Дома Республики в Уфе. Требования – отправить в отставку главу района Флюра Уразметова. Пока что все принимаемые активистами меры были гласом вопиющего в пустыне. Власть умеет не слышать, не видеть и не чувствовать?

«Наша версия» уже сообщала о том, что в Чишминском районе идут протесты против нынешнего руководителя района Флюра Уразметова. Жители района говорят, что в течение 12 лет его руководства в районе закрыты кирпичный завод, маслозавод, птицекомбинат, швейная фабрика, животноводческий комплекс, топливный склад, СМУ-1, СУ-5, три ПМК - БАППС, Кушнаренково, Мелиоводстрой, «Сельхозхимия», Автобаза №10, «Агропромэнерго», «Агропромбанк», БХО «Агидель» и еще десятки предприятий. Муниципальные земли незаконно без торгов передаются приближенным главы района. Десятки тысяч людей остались без средств к существованию, район терпит миллиардные убытки. Также в районе закрыты участковые больницы в поселке Шингак-Куль, дер. Старо-Мусино. Закрыты пионерский лагерь в дер. Ябалаклы и 70% школ. А под руководством начальника Сельхоз управления Минивали Мусина были разворованы, искусственно обанкрочены и распроданы 27 колхозов. Уничтожен почти весь КРС в районе. Здания МТФ и оборудования разбираются безвозвратно. Несмотря на то, что земли сельхозназначения не засевались и не обрабатывались уже лет 8, заросли бурьяном, кустарниками и деревьями, хозяйства получали субсидии, растворявшиеся в неизвестности. Также незаконно, без их ведома, были переданы в аренду паевые земли сельчан.

Инициативная группа Чишминского района неоднократно проводила сходы граждан, митинги и пикетирования по поводу отставки Уразметова. Написано несчетное количество писем во все органы государственной власти республики и России. В ответ приходили только написанные «под копирку» отписки. В декабре прошлого года чишминцы объявили голодовку в Москве. Сейчас, по прошествии тех месяцев видно, что ситуация не сдвинулась с места и после той акции.

С полудня 27 марта около 60 чишминцев начинают голодовку около Дома Республики в Уфе. Все требования голодовщиков будут написаны на плакатах. Они требуют, чтобы Контрольно-счетная Палата РБ предоставила результаты проверки по целевому использованию бюджетных средств в Чишминском районе. Требуют провести прокурорскую проверку процедуры банкротства колхозов, проверку целевого жилищного фонда, а также инвентаризацию земель всех категорий. Требуют создать рабочие места, привести в порядок дороги, обеспечить детей детскими учреждениями. Требуют, чтобы жилье, выделенное для детей-сирот, доставалось сиротам, а не работникам администрации и прокуратуры Чишмов. И, наконец, они требуют устранить зло, которое довело район до бедственного состояния - упразднить Сельхозуправление района, и отправить в отставку главу Чишминского района Уразметова. Чишминцам нужен новый глава района – патриот, способный наладить работу сельского хозяйства, развивать малый и крупный бизнес в районе, наладить сбор местных налогов в бюджет района, поднимать уровень жизни населения.

Однако странно, что на все возможные действия активистов и сочувствующих власти закрывают глаза. И не только региональные. Им что нужно, чтобы десяток голодающих скончались в прямом эфире, чтобы кто-то из высоких чиновников в чей-то конкретный адрес разразился, наконец, соответствующей тирадой о преступном безразличии и бессердечии? Кто-то все же даст четкий аргументированный ответ - что там - в Чишминском районе, в Башкирии - происходит?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2017 20:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх