// // Девушка, спасшая из пожара в Куюргазинском районе двух братьев, умерла

Девушка, спасшая из пожара в Куюргазинском районе двух братьев, умерла

1483
2
В разделе

22 марта в одной из больниц Уфы скончалась 21-летняя жительница Стерлитамака, студентка БашГУ, спасшая своих братьев при пожаре в Куюргазинском районе.

«Наша версия» сообщала о пожаре в селе Ермолаево Куюргазинского района, случившимся в ночь на воскресенье 5 марта и унесшим жизнь 93-летней женщины. В том пожаре еще пострадали ее дочь и трое правнуков – 21-летняя Катя Слегина, 9-летний Арсений и 3-летний Григорий.

По словам их мамы Елены, дети очень просились к прабабушке Галие, говорили, что надо ее навестить. Оказалось, что это была их последняя встреча. Папа и мама в ту ночь ночевали у сестры мамы, которая живет неподалеку, а дети остались в доме бабушки Рамзили, где жила и старая прабабушка. Около трёх часов утра Катя проснулась от запаха гари – в сенях уже вовсю полыхали две двери деревянной постройки. Девушка ахнула, бросилась в спальню и схватила спящего Гришу. Окно в комнате было занесено снегом, и поэтому девушка бросилась к выходу через горевшую веранду и вынесла мальчика на улицу. Затем кинулась в полыхающий дом за вторым братом. Бабушка тоже уже была на ногах, но с испугу не знала, за что хвататься. В дыму Катя отыскала Арсения, который лежал уже в полусознании. Катя вытащила бесчувственного Арсения, выбив стекло в окне, и передала на руки бабушке, уже стоявшей на улице. Бабушка помогла выбраться и самой Екатерине.

Катя с бабушкой попытались вернуться в дом за прабабушкой Галией, но было уже поздно. Катя прошептала, что не смогла спасти прабабушку, и потеряла сознание.

У Арсения было только тяжелое отравление. У бабушки - ожоги лица, спины и рук, у Кати и Гриши около 50% ожогов, включая ожоги дыхательных путей. За такие обширные ожоги могли взяться только медики в ожоговом центре Уфы. Их поместили в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. 6 марта у Кати даже останавливалось сердце - после шока у нее пришло осознание всего и чувство вины за гибель прабабушки, что и дало нагрузку на сердце, пишет ufa.kp.ru. Ее реанимировали 15 минут и решили поместить в состояние искусственной комы. Врачи боролись за жизнь Кати больше двух недель, но ее организм не смог восстановиться. Вчера в 14 часов девушка умерла.

МЧС Башкирии готовит ходатайство о награждении Екатерины медалью «За отвагу на пожаре». Теперь уже посмертно.

Напомним, по факту пожара и гибели человека следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводилась доследственная проверка. Следователи прорабатывали две версии случившегося: неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки. Выдвигалась и третья версия - неосторожное курение. Были назначены пожарно-техническая экспертиза и медицинские экспертизы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2017 17:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх