// // Рустэм Хамитов не смог выполнить большую часть своих обещаний

Рустэм Хамитов не смог выполнить большую часть своих обещаний

3099

Несбывшиеся мечты башкирских властей


Фото: http://pixabay.com
В разделе

В Башкирии подвели печальные итоги шестилетнего руководства регионом Рустэма Хамитова. Журналисты отобрали несколько крупных проектов, о которых в начале своей карьеры главы Башкирии говорил Хамитов.

В первую очередь это конный завод №119 города Уфы. На совещании в июле 2011 года руководитель республики предлагал основательно заняться государственной программой развития коневодства и конного спорта. К примеру, сделать конезавод привлекательным для приезжающих туристов, а также сделать в нем лечебницу для лошадей.

Хамитов тогда уверял, что перспективы у Башкирии хорошие. Но так как сами по себе они не смогут реализоваться, то здесь властям предстоит серьезно поработать. Уже через несколько лет, летом 2013 года, находясь в уфимском районе, Хамитов предложил организовать из конезавода лагерь детского отдыха - комплекс предусматривал и разведение лошадей.

Но к текущему году планы так и не реализовались - в суд был подан иск о признание конезавода банкротом, однако разбирательство до сих пор идет. На данный момент на территории завода находится пастбище на двести лошадей и старый ипподром. В руководстве аппарата правительства республики нынешнее состояние завода объясняют отсутствием денег и инвесторов.

Второй проект, который имел большие перспективы - утилизация мусора. На специальном совещании в республиканском правительстве осенью 2012 года Рустэм Хамитов отмечал особую важность решения данной проблемы. По его словам, в Башкирии огромное число грязных территорий. От до верха забитых мусоропроводов и контейнеров возле домов до незаконных свалок в лесополосе.

Но решение этой проблемы начали обговаривать только в этом году. В башкирской столице стала функционировать сортировочная линия, которая перерабатывает двести тысяч тонн мусора ежегодно. Разумеется, работу, которая была проделана ей на данный момент, заметить трудно. Мусор в окрестностях башкирской столицы все еще продолжает скапливаться, а твердые отходы и вовсе люди выбрасывают на несанкционированные свалки.

Третий многообещающий проект Хамитова – Паралимпийский центр спортподготовки в городе Уфе. Владимир Путин лично в конце 2012 года поручил властям республики возвести центр до конца 2014 года. Финансы на возведение выделили как из федерального, так и из республиканского бюджета. Тем не менее к лету текущего года строительные работы все еще идут. Есть только основная бетонная «коробка», техника и несколько строителей на площадке.

На официальный запрос журналистов ответил заместитель министра спорта и молодежной политики Башкортостана Алексей Новиков. По его утверждению, вынужденная остановка проекта произошла по банальной причине – нет денег, однако сейчас инвестиции, кажется, найдены, и проект собираются разбит на несколько очередей. В 2016 году на возведение выделят восемьсот миллионов рублей - центр планируют сдать к 2018 году, сообщает «Медиакорсеть».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2016 17:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх