// // «Региональный фонд» Башкирии планирует выкупить долг речного порта «Уфа» перед бюджетом

«Региональный фонд» Башкирии планирует выкупить долг речного порта «Уфа» перед бюджетом

870

Фото: http://commons.wikimedia.org
В разделе

Задолженность перед бюджетом «дочки» Башкирского речного пароходства намерено выкупить ОАО «Региональный фонд», отмечается в материалах банкротного дела.

Налоговая служба была включена в реестр кредиторов речного порта с требованиями в сумме пятидесяти пяти миллионов рублей. Восьмого сентября арбитраж Башкирии удовлетворил ходатайство фонда о погашении требований ИФНС об уплате установленных платежей портом. Согласно решению суда, фонд должен сделать это до восьмого октября.

Даже несмотря на то, что долги дочерней компании БРП будут выкуплены, самому пароходству от этого вряд ли станет лучше.

Отметим, что башкирский арбитраж четвертого мая текущего года определил окончательный текст мирового соглашения между БРП и предпринимателем, владельцем «Башкирского кирпича», Вадимом Гатауллиным, который подал иск о том, чтобы признать речное пароходство финансово несостоятельным.

Из материалов дела следует, что стороны подпишут этот документ до конца мая. Он предполагает, что пароходство в день заключения соответствующего соглашения расплатится по части долга перед Гатауллиным (2,3 миллиона из 4,14 миллионов рублей). Оставшиеся деньги пароходство должно заплатить до конца этого года ежемесячными траншами. Чтобы обеспечить обязательства, БРП отдает Гатауллину в залог теплоход – его цена не уточняется. Делопроизводство по банкротству башкирский арбитраж прекратил.

Долги компании перед предпринимателем Вадимом Гатауллиным появились по итогу выкупа Башкирией в 2013 году по договору оферты принадлежавших бизнесмену акций пароходства. Далее бизнесмен отсудил у БРП четыре с половиной миллиона рублей разницы выкупной стоимости акций и их цены на рынке. Иск по банкротству к БРП он переправил в суд весной этого года.

В итоге судебные приставы начали арестовывать имущество речного пароходства. Таким образом, был арестован круизный теплоход предприятия «Башкортостан», а также плавучая гостиница «Бригантина». Оба ареста БРП оспаривает в суде, сообщает«BusinessFM.ru».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2016 10:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх