Версия // Общество // Повредившая спину студентка не смогла взыскать компенсацию

Повредившая спину студентка не смогла взыскать компенсацию

1122
Повредившая спину студентка не смогла взыскать компенсацию (фото:pxhere)
В разделе

Инцидент произошёл в Уфе. Там по решениею Кировского районного суда истице было отказано в удовлетворении иска к ГУП «Башавтотранс» и региональному минземимущества о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба.

Девушка требовала выплатить ей 2 миллиона рублей. Как стало известно из опубликованного на сайте суда решения, травму девушка получила, когда возвращась в в город Октябрьский из Белебея. Студентка находилась в салоне автобуса марки НефАЗ, когда тот наехал на «лежачий полицейский». Водитель не успел своевременно сбросить скорость, поэтому транспортное средство «подпрыгнуло». В связи с тем, что ремней безопасности в автобусе не было, пассажирку отбросило вперед, она сильно ударилась спиной. Причиненный ей моральный вред студентка оценила в 2 млн руб., стоимость лечения, по словам инстицы, составила 105,4 тыс. руб.

Отказывая в удовлетворении иска, суд пришел к выводу, что «Башавтотранс» и региональное минземимущества не являются надлежащими ответчиками по делу. Так, в декабре 2011 года работа Белебеевского автотранспортного предприятия «Башавтотранса» была прекращена после его ликвидации.

При аналогичных обстоятельствах пострадала пенсионерка. Суд, выслушав участников процесса, исследовал материалы дела и частично удовлетворил исковые требования истца, взыскав с «Башавтотранса» в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, ранее стало известно отом, что несколько лет назад другая жительница Уфы смогла взыскать через суд с ГУП «Башавтотранс» компенсацию морального вреда, причиненного здоровью в результате ДТП. Было установлено, что водитель автобуса не сумел вовремя остановить транспортное средство и сбил молодую девушку. Она получила вред здоровью средней степени тяжести. Полученные травмы головы и спины заставили студентку бросить учебу. В результате суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2024 17:53
Комментарии 0
Наверх