Версия // Общество // Пассажирка рейса Уфа – Дубай устроила скандал на борту самолёта

Пассажирка рейса Уфа – Дубай устроила скандал на борту самолёта

1404
В разделе

21 января жительница столицы Башкирии, находившаяся в нетрезвом состоянии, устроила пьяный дебош на борту авиалайнера, совершавшего чартерный рейс из Уфы в Дубай.

Туристка из Башкирии едва не вынудила экипаж самолёта, направлявшегося из Уфы в Дубай, совершить экстренную посадку в Иране. Женщина устроила на борту воздушного судна пьяный дебош, создав угрозу безопасности полета. Инцидент произошел 21 января.

Как утверждают очевидцы происшествия, нетрезвая пассажирка скандалила около сорока минут и неадекватно себя вела. Женщина бросалась на пассажиров и членов экипажа, которые делали ей замечания относительно ее неподобающего поведения, не контролировала свои действия, нецензурно выражалась, нападала на мужчин, нанося им удары сумкой и кулаками. На просьбы бортпроводников, призывавших ее успокоиться, пассажирка не реагировала. Для того, чтобы успокоить дебоширку, ее пришлось связать – ей зафиксировали руки скотчем, однако и эта мера оказалась не слишком действенной. Экипаж составил протокол об авиадебоше, а командир воздушного судна сообщил по громкой связи, что, если дама не успокоится, самолет совершит экстренную посадку в Иране. Отмечается, что на протяжении всего инцидента присутствующие снимали происходящее на телефон.

В итоге пассажирка успокоилась и уснула. Она не беспокоила окружающих до конца полета. По прибытии в ОАЭ женщину первой пригласили на выход и передали правоохранителям. Теперь за совершенное правонарушение ей грозит штраф или исправительные работы.

Летом 2018 года мужчина устроил дебош во время рейса Уфа – Москва. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, и дебошир получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2020 15:43
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх