Версия // Бизнес // На юге Башкирии из-за недовольства инвесторов назревает международный скандал

На юге Башкирии из-за недовольства инвесторов назревает международный скандал

1572

Фото: http://pravdapfo.ru/
В разделе

В Мелеузовском районе Республики Башкортостан одно из предприятий, в которое вложились крупные иностранные инвесторы, терпит убытки. На сегодняшний день сумма составляет порядка 20 миллионов рублей. Руководство предприятия считает виновными местные власти и конкурентов

В Мелеузовском районе Республики Башкортостан компания «Основа Агро» вложила немалые средства, а это почти 100 миллионов рублей, в развитие сельского хозяйства. Привлекло предприятие к своей работе и крупные иностранные инвестиции. Иранские инвесторы только в этом году вложили в производство порядка 500 тысяч долларов.

Все, вроде бы, хорошо сложилось: инвестиции вливаются, сельское хозяйство развивается, рабочими местами местные жители обеспечены. Но в одночасье что-то пошло не так. Компании просто стали вставлять палки в колеса, работа приостановилась. В результате «Основа Арго» терпит колоссальные убытки. На сегодняшний день сумма составляет порядка 20 миллионов рублей. Руководство предприятия считает виновными местные власти и конкурентов, сообщает Проуфу.ру

Иранским инвесторам такой поворот дела, мягко говоря, не понравился. И так как на местном уровне пока договориться полюбовно не удалось, то иностранные предприниматели намерены обратиться для решения возникшего конфликта в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

То, из-за чего разгорелся скандал, можно назвать производственным захватом. Дело в том, что собранное компанией «Основа Агро» зерно по договору аренды складируется на Зирганском элеваторе. Так вот, сотрудники элеватора, вполне вероятно по распоряжению его директора Наиля Мухамедьянова, как полагает директор «Основы Агро», закрыли ворота базы, не пускают внутрь «агронавтов» и удерживают хранящиеся там зерно и технику.

Кроме того, захватчики требуют переоформить весь собранный «Основой Агро» урожай на себя. Как тут компании-учредителю и инвесторам не возмутиться? Ими было подано заявление в отделение полиции. Но захватившие базу лица приехавших к ним сотрудников полиции для разбирательства по заявлению попросту проигнорировали.

Разборки начались 25 октября, а 7 ноября к делу подключился лично министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов, выразивший свою поддержку иностранным инвесторам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2019 13:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх