// // Когда достроят «Миловский парк»?

Когда достроят «Миловский парк»?

1060

Не мило


Фото: http://proural.info/
В разделе

Дольщики крупнейшего в Башкирии проекта по строительству жилья в Уфимском районе провели митинг. Сотни семей уже больше двух лет не могут въехать в собственное жилье.

Из четырнадцати кварталов строящегося поселка «Миловский парк» сданы только два. Еще в двух кварталах сдано по дому, в одном начата стройка первого дома, в четырех кварталах – стройка на этапе котлована. Квартиры проданы в тридцати многоэтажных домах. А это тысячи обманутых людей.

По договорам сдать некоторые из этих домов жилого комплекса в эксплуатацию должны были еще в 2014 году. Но проблемной стройку ЖК «Миловский парк» официально признали только в начале 2016 года. Тогда будущие жильцы уже стали подавать иски в суды на застройщика – компанию «КилСтройИнвест».

Около ста пятидесяти дольщиков провели митинг в парке «Волна» микрорайона Затон в Уфе. По их мнению, руководство фирмы истратило деньги на строительство турбазы «Бухта кила» на Павловском водохранилище, выведя их через подставные организации. Турбазу же строила компания, аффилированная с собственниками «Килстройинвеста». Впрочем, проведенная республиканским Госкомитетом по строительству проверка показала, что застройщик закон не нарушал, но все же ряд материалов Госкомстрой отправил на проверку в прокуратуру.

Дольщики задаются вопросами: куда смотрели власти, когда проводили этот конкурс, и как такая компания выиграла его? Сейчас дольщикам застройщик шлет дополнительные соглашения, которые они должны заключить, чтобы можно было достроить дома. При этом застройщик завуалированно угрожает, что если соглашение не будет подписано, то у дольщиков будут проблемы.

16 июня зампредседателя Госкомстроя республики Егор Родин, представители уфимской райадминистрации и сотрудники стройкомпании очередной раз встречались с инициативной группой дольщиков ЖК «Миловский парк». Строители требовали от покупателей отозвать иски о неустойке, чтобы они смогли достроить дома. Однако люди отказались, заявив, что сначала должно возобновиться строительство.

«Килстройинвест» является участником федеральной программы «Жилье для российской семьи», обязывающей застройщиков продавать квартиры не дороже 35 тыс. руб. за один 1 кв.м. За это федеральные власти обещали компенсировать затраты на строительство инженерных сетей.

Как объяснили людям в Госкомстрое, виной всему – завершение целевой программы, вследствие чего застройщик был вынужден продавать жилье ниже себестоимости, да еще и отвлекать часть средств на строительство инфраструктуры, сообщает Ъ. И единственный выход на сегодняшний день - поиск инвестора. Один из них уже согласился просчитать выгодность участия.

Впрочем, как сказали на митинге участники, они надеялись на помощь госструктур, но теперь не верят и им.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2017 17:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх