// // Бывший следователь по громким делам в Башкирии Марат Самойлов покинул органы по инициативе руководства

Бывший следователь по громким делам в Башкирии Марат Самойлов покинул органы по инициативе руководства

2072
В разделе

Самый известный следователь по громким делам Марат Самойлов покинул управление Следственного комитета РФ по Башкирии по инициативе своего руководства. Как выяснилось, Самойлов попался на нечистоплотности в ведении одного из расследований.

«Наша Версия» уже сообщала о том, что сотрудник второго отдела по расследованию особо важных дел Марат Самойлов покидает управление Следственного комитета РФ по Башкирии. Его имя связано с особенно громкими уголовными делами последних лет. В производстве у Самойлова было и дело по обвинению чиновников мэрии Уфы в предоставлении незаконных преференций ряду городских застройщиков при расселении аварийного жилья, дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве в отношении предпринимателя, владельца группы ПСК-6 Андрея Носкова и дело бывшего вице-мэра Уфы по строительству Александра Филиппова, который обвиняется в неуплате налога от сделки по продаже земельного участка в 2011 году.

Как выяснилось, Самойлов покинул службу по инициативе своего руководства. Соответствующий приказ и.о.руководителем Следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан Русановым был подписан 17 января 2018 года, сообщили источники в правоохранительных органах порталу «Медиакорсеть».

Решение было принято в связи с другим резонансным делом – расследованием обстоятельств избиения начальником отдела УЭБиПК МВД по Башкирии Игорем Воробьёвым охранника одного из игровых клубов Стерлитамака Дениса Летвинова. Напомним, Воробьев, «прославился» после появления в сети ролика с белым «Мерседесом» в подарок даме сердца. И именно Марат Самойлов проводил проверку по факту нанесения увечий охраннику.

Как сообщили источники портала, Самойлов регулярно сообщал коллеге по «цеху» о ходе ведущейся в отношении его проверки, чем создал условия для оказания давления на пострадавшего Дениса Летвинова с целью принудить его к отказу от показаний.

Кроме того, Самойлов умудрился возбудить уголовное дело не в отношении Воробьева, а в отношении неустановленных сотрудников полиции. Все эти обстоятельства были выявлены при изучении содержимого средств коммуникации г-на Воробьева, после чего руководство СУ СК РФ по республике приняло решение передать уголовное дело в другой отдел, а ему было предъявлено обвинение и в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 17:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх