// // Башкирские чиновники и депутаты отчитались о заработанном в 2015 году

Башкирские чиновники и депутаты отчитались о заработанном в 2015 году

1179

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Декларации о доходах и имуществе опубликовали члены башкирского кабинета министров, чиновники мэрии и депутаты Госсобрания. По сложившейся уже традиции, они сделали это за несколько дней до окончания срока обязательной публикации этих сведений.

В прошедшую пятницу документы о полученных доходах и имуществе за прошлый год опубликовали члены кабинета министров Башкирии и депутаты Госсобрания. В тройку наиболее высокооплачиваемых людей из республиканского правительства вошли премьер Рустэм Марданов, который заработал четыре с половиной миллиона, вице-премьер по вопросам ЖКХ Владимир Нагорный (3,77 миллиона рублей) и руководитель аппарата кабинета министров Илшат Тажитдинов (три с половиной миллионов рублей). Доходы Нагорного и Тажитдинова стали больше на 950 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

Увеличение дохода господина Нагорного объясняется продажей места для машины в паркинге и машины Volkswagen Polo, которые присутствовали в его декларации о доходах за позапрошлый год, однако отсутствуют в документах за прошлый. Доход Илшата Тажитдинова увеличился без упоминаний в документации о продаже имущества. Отметим, что дорогостоящими машинами владеют жены двух вице-премьеров. Госпожа Нагорная, получившая шестьсот тысяч рублей дохода, владеет автомобилями Audi Q5 и Mitsubishi ASX; супруга Илшата Тажитдинова, которая заработала 467,5 тысяч рублей, имеет машину Toyota Land Cruiser 200.

Следует сказать, что наиболее обеспеченная супруга — у Дмитрия Шаронова, вице-премьера - она получила за прошедший год 6,37 миллионов рублей, что в два раза больше, чем доходы супруга (3,13 миллиона рублей). Плюс она владеет квартирой площадью 261 квадратный метр, двумя участками земли и автомобилем Audi Q7; супруг владеет машиной Toyota Land Cruiser.

В уфимской мэрии ухудшилось материальное обеспечение главы управы Ирека Ялалова (получил почти в два раза меньше денег, нежели в позапрошлом году), а первый заместитель Ялалова Александр Филиппов, в свою очередь, повысил свой доход – с 2,83 миллионов за 2014 год до 3,7 миллионов рублей за 2015, сообщает «Ъ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2016 18:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх