// // Алесей Навальный споткнулся на внезапно закончившейся «поддержке» правительства Башкирии

Алесей Навальный споткнулся на внезапно закончившейся «поддержке» правительства Башкирии

395

Фото: http://onsmi.ru/
В разделе

Штабу Алексея Навального в Уфе впервые не согласовали даже площадку для встречи со сторонниками движения. Митинг в Уфе по задумке на 1500 человек провалился без особых объяснений.

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального не смог согласовать в правительстве Башкирии проведение его встречи со сторонниками, а по сути митинг в Уфе.

Руководитель местного штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева рассказала «Ъ», что встреча в форме митинга с участием более полутора тысяч человек планировалась на один из трех дней — с 15 по 17 сентября.

«4 сентября мы подали в правительство Башкирии заявку на согласование пяти площадок — площади имени Ленина, перед телецентром, рядом с этнодеревней «Ватан» у Конгресс-холла, у дворца спорта и у ДК Химик. Никакого ответа на нашу заявку из правительства не поступило, а ответственные чиновники или не брали трубки или переадресовывали друг на друга, или оказались на учениях», - с сожалением добавила журналистам «Ъ» Лилия Чанышева.

По ее словам, представители штаба неоднократно предпринимали попытки дозвониться до ответственных лиц в правительстве — в отделы по приему обращений, в отдел кадров и в приемную — в течение двух дней, но ответа так и не получили.

«Так как ответа нет, мероприятие не согласовано. Нам придется отложить приезд Алексея Навального. Будем подавать заявки на другие даты», - отметила Лилия Чанышева.

На вопрос журналистов портала, а почему бы не провести встречу в помещении штаба, она пояснила, что «полторы тысячи человек в нем не поместятся, а арендовать зал слишком дорого и нет вероятности, что его дадут», хотя не понятно, откуда активисты оппозиции взяли именно такую цифру.

Напомним, в последней декаде августа нашумевшие, но так и не доставленные до митингов листовки, газеты и другую печатную агитационную продукцию адресованную уфимскому отделению штаба Навального - в полиции пообещали вернуть. В июле печатные материалы, которые предназначались для штаба Навального в Уфе, изъяли со склада транспортной компании «Деловые линии». Об изъятии тиража в размере 22 тыс. экземпляров стало известно, когда активисты штаба обратились в «Деловые линии» с вопросами о причинах отсрочки доставки. Предоставить акт изъятия в организации отказались, переадресовав все вопросы в полицию. Получить какие-либо адекватные комментарии от представителей транспортной компании по поводу «пропавшего» груза в начале июля было практически невозможно. Агитационные материалы, позиционирующие господина Навального в качестве кандидата в Президенты РФ, активисты планировали раздать на акции под названием «агитационный субботник». Она была приурочена к окончанию срока ареста политика за организацию несанкционированной июньской акции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2017 21:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Башкирии» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Башкирии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в республике Башкортостан.
Наверх