// // Врио главы Башкирии Радий Хабиров вылетел из пятерки популярных губернаторов-блогеров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вылетел из пятерки популярных губернаторов-блогеров

1454

Фото: http://ewsbash.ru/
В разделе

Врио главы Башкирии Радий Хабиров не попал в топ-5 самых цитируемых блогеров- губернаторов по итогам марта. Причем ухудшил свои позиции сразу на четыре пункта, попав на девятое место.

В рейтинге «Медиалогии» самых популярных и цитируемых СМИ губернаторов-блогеров врио главы Башкирии Радий Хабиров попал на девятое место, вылетев из привычной компании «отличников» губернаторов – топ-пятерки рейтинга.

В пятерку вошли глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

По данным авторов рейтинга, в марте СМИ чаще всего цитировали опубликованное Радием Хабировым на его странице в соцсетях сообщение о подтоплении Сибайского карьера, в котором он отмечал, что «очаги тления остались под водой», а «число случаев превышения ПДК вредных веществ в воздухе должно снизиться до нуля». Только вот ни одно из его высказываний не подтвердилось. Превышение ПДК диоксида серы фиксируются до сих пор, а карьер с 26 апреля снова начнут подтоплять, т.к. были обнаружены очаги тления руды выше уровня воды. Скорее всего, и ряд других утверждений Хабирова относительно Сибая можно подвергнуть сомнениям, особенно после того, как Президентский Совет по правам человека направил руководству Башкирии и в федеральные органы исполнительной власти свой отчет от недавней поездки в Сибай, который уже полгода страдает от тлеющего серными выбросами карьера УГОК, о чем ранее сообщала «Версия». Получается, Хабиров был в заблуждении или попросту врал? Если так, то хорош он будет, когда станет главой. Если станет, вернее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2019 20:07
Комментарии 4
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх