Версия // Власть // В Башкирии уволили начальника полиции, семь лет скрывавшего свои доходы

В Башкирии уволили начальника полиции, семь лет скрывавшего свои доходы

1858
фото взято из свободных источников
В разделе

В Салавате Республики Башкирия был уволен начальник специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Он семь лет скрывал свои доходы, имущество и кредиты.

В Салавате Башкирии был уволен начальник специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Как оказалось, он с успехом семь лет скрывал свои доходы. После проверки, которую провела прокуратура, все данные всплыли, а он быстро уволился по собственному желанию. Впрочем, затем формулировку все же изменили. Теперь он числится уволенным в связи с утратой доверия.

Прокуратура по Башкирии установила, что мужчина с 2010 года по 2017 год не отчитывался о своих доходах, а также не сообщал о наличии квартиры, иномарки и мотолодки. Скрывал он и информацию о своем кредите и ипотеке на сумму 1 миллион рублей.

По итогам проверки была изменена формулировка причины увольнения, на чем настояла местная прокуратура, а надзорное ведомство проинформировало о результатах органы внутренних дел.

Ранее «Версия» сообщала, что в Уфе полицейский не смог объяснить разницу в своих расходах и доходах. В связи с этим у него изъяли имущество на 34 миллиона рублей, а затем уволили со службы в связи с утратой доверия.

На какие деньги были совершены покупки 6 элитных квартир, в т.ч. в Евпатории, 4 машино-места, коттеджа, земельного участка и внедорожника совершенно, непонятно. Все приобретения обвиняемый записывал на родственников и третьих лиц. Годовой декларированный доход полицейского составлял всего один миллион рублей. В пресс-службе прокуратуры отметили, что с обвиняемого взыскано более 13 млн рублей в счет стоимости имущества, которое бывший служащий уже успел реализовать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 18:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх