// // В Башкирии признаны банкротами еще две компании молочного холдинга «Давлеканово»

В Башкирии признаны банкротами еще две компании молочного холдинга «Давлеканово»

1612

Фото: http://Zvato.ru
В разделе

Решением арбитражного суда в отношении ООО «ДМК-Опттрейд» и ООО «ДМК-Логистиктрейд» начата процедура банкротства. В обоих компаниях открыто конкурсное производство, которое продлится до 2 марта 2020 года.

Начата процедура банкротства еще в двух компаниях, входивших в производивший молочную продукцию холдинг «Давлеканово». Иски о банкротстве ООО «ДМК-Опттрейд» и «ДМК-Логистиктрейд» направил «Банк ДОМ.РФ». Сумма требований в обоих случаях — 351,75 млн рублей, сообщается в материалах суда. Временный управляющий Сергей Чулаков сделал вывод о «невозможности восстановления платежеспособности должника». Признаков преднамеренного банкротства он не усмотрел, выявив при этом «признаки вывода активов и совершения оспоримых сделок». В обоих случаях открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Заседание по итогам процедуры Арбитражный суд республики назначил на 2 марта 2020 года. Ранее конкурсное производство было открыто в отношении управляющей организации «Давлекановской молочной компании» - ООО «ДМК-Сервис», - сообщает информационное агентство «РБК – Уфа».

Напомним, как писала «Версия», в Башкирии идет передел рынка молочной продукции. Компании «Башмилк» и «Давлеканово» в стадии банкротства. Прогнозируемые новые хозяева - «Эконива» и «Вимм-Билль-Данн». Разрушительная процедура банкротства дополнилась сокрушительным разгромом холдинга «Давлеканово». Как уж не выкручивалась эта молочная компания, чтобы удержаться на плаву и не дать себя поглотить. Она даже поменяла адрес, перерегистрировавшись в Красногорске. В то время администрацию этого подмосковного городка возглавлял нынешний глава Башкирии Радий Хабиров. Но и покровительство Хабирова не помогло. В конкурсную массу банкрота вошли требования почти на 360 млн рублей. Конвейер в компании «Давлеканово» остановили в конце прошлого года. В этом апреле предприятие неожиданно потеряло кредитную поддержку «Россельхозбанка».

Ситуация с банкротством башкирских «молочных рек» указывает на «распиловку» рынка. Но, с другой стороны, это - закон выживания: слабые уходят, сильные остаются. Эксперты предполагают, что за волной банкротств в молочной отрасли Башкортостана стоит желание эффективных предприятий федерального уровня приобрести более мелкие местные молокозаводы практически за бесценок. Но именно так рождаются монополии, что представляет значительно большую опасность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2019 09:08
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх