// // В Башкирии осудили организатора очередной финансовой пирамиды

В Башкирии осудили организатора очередной финансовой пирамиды

955

Фото: http://pixabay.com
В разделе

В Салавате осудили двадцатисемилетнего Евгения Талынева, руководителя компании «РусИнвестКредит», которая функционировала по принципу финансовой пирамиды.

По версии правоохранителей, обвиняемый решил учредить фирму, арендовал офисные помещения в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае и даже провел рекламную акцию. Людям предлагалось заключить контракт по вкладу по весьма выгодным условиям — до двадцати процентов ежемесячно. По данным следствия, компания работала только за счет привлечения финансов новых вкладчиков.

Известно, что создателю финансовой пирамиды удалось выудить у шестидесяти семи граждан более одиннадцати с половиной миллионов рублей. Зимой прошлого года он попросту похитил деньги и скрылся.

Однако вскоре Евгений Талынев был пойман - свою вину он уже признал. Суд приговорил жулика к пяти годам колонии общего режима.

Напомним, что не так давно была прикрыта деятельность еще одной башкирской пирамиды – «Древпром». Прокуратура на днях утвердила обвинительное заключение по делу Евгения Сундукова и пятерых его партнёров. Несколько лет назад группа молодых «бизнесменов» организовала компанию, история которой прогремела на всю Россию.

Башкирские прокуроры отправили в суд Стерлитамака уголовное дело в отношении главы компании «Древпром» Евгения Сундукова. Его фирма, которая действовала в пятидесяти городах страны в период с 2012 по 2014 год и обещала услуги по прекращению обязательств по кредитам за четверть стоимости самого кредита, была признана пирамидой.

Основателя обвиняют в создании преступной группы, мошеннических действиях и отмывании денег. Подельниками Сундукова, который ранее уже был судим за мошенничество, следствие считает еще нескольких работников «Древпрома».

Правоохранители полагают, что глава и работники «Древпрома» за все время работы пирамиды, по договорам привлекли в фирму порядка пятисот семидесяти миллионов рублей от восьми тысяч жителей Башкортостана и Татарии. Мошенники гарантировали закрыть их долги перед банками и какое-то время выполняли обязательства, однако делали они это за счет финансов, которые были привлечены от следующих клиентов, сообщает «UfaCityNews.ru».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2016 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх