Версия // Общество // У жительницы Башкирии забрали ребенка на лечение по решению суда

У жительницы Башкирии забрали ребенка на лечение по решению суда

1752

Фото: https://bash.news/bst
В разделе

У уфимки Ильмиры Юлдыбаевой органы опеки насильно отобрали ребенка на лечение. Некоторое время назад девочке поставили серьезный диагноз, но мать написала отказ от продолжения процедур и собралась везти ребенка в Москву. По мнению врачей, самостоятельно вылечить дочь Ильмира не смогла, поэтому органами опеки было принято решение забрать ребенка без согласия матери.

Несколько дней назад у Ильмиры Юлдыбаевой из Республики Башкортостан органы опеки отобрали четырехлетнюю дочь Камиллу, которой неделю назад поставили серьезный диагноз – сахарный диабет. После этого педиатр дал Юлдыбаевым направление в Республиканскую детскую больницу, куда их вдвоем экстренно положили с показателями сахара в крови 22 ммоль при нормальном 5 ммоль.

Ильмире совершенно не понравились условия содержания и лечения в больнице: в палате было 7 человек, к тому же медсестры приходили посреди ночи для того, чтобы взять у Камиллы кровь на анализы. Однако в Республиканской детской больнице врачи дали точный диагноз и прописали инсулин, сообщает Proufu.ru. А после того, как во время капельницы у девочки случилась настоящая истерика, мать написала отказ от лечения и увезла ребенка домой, выхаживать самостоятельно. Причем, по словам Ильмиры, сахар в крови ее ребенка стал значительно ниже после домашнего ухода – 9,9 ммоль.

Но мнение врачей было противоположным: как оказалось, Камилла выглядела измученной и слабой на приемах у врача, − причина выяснилась позднее, когда оказалось, что Ильмира борется с сахарным диабетом с помощью диеты и физических упражнений пока не наступит время поездки на лечение в московскую больницу. В связи с этим домой к уфимке пришли работники опеки и насильно забрали ребенка в Республиканскую детскую больницу в реанимацию.

Насильно лечить по закону не имеют права, к тому же Ильмира Юлдыбаева неоднократно подписывала документы об отказе от госпитализации, но приходящие домой сотрудники органов опеки пытались воздействовать на нее и на ребенка психологически, повторяя, что Камилла может умереть без инсулина. В данной ситуации две точки зрения: матери, которая, возможно, надеется, что у ее ребенка нет серьезного заболевания и уменьшить сахар в крови можно «народными» методами; и медиков, действующих слишком жестко, никак не поддерживая ребенка и его мать психологически.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2019 16:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх