// // Полицейский в Башкирии два года зарабатывал на покойниках

Полицейский в Башкирии два года зарабатывал на покойниках

687

Фото: http://twitter.com
В разделе

Сотрудник МВД в Башкирии за мзду в 1-2 тысячи рублей за «душу» два года сливал информацию ритуальному агентству об умерших и месте их нахождения. Незаконный бизнес принес правоохранителю более 250 тыс. рублей.

В отношении 33-летнего оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по г. Стерлитамаку было заведено уголовное дело по статье получение взятки в крупном размере.

Как установило следствие, полицейский получал от директора ритуального агентства «Память» от 1 до 2-х тысяч рублей за информацию о смертях граждан и заработал на этом около 250 тысяч рублей. Сотрудник полиции был задержан.

В отношении директора ритуальной фирмы так же возбудили уголовное дело по статье «дача взятки в крупном размере». В деле есть еще один фигурант, общий знакомый злоумышленников, - охранник в ЧОПе. По версии следствия, именно он перевел на банковские карты сотрудника полиции более 650 тысяч рублей, за что получил обвинение по уголовной статье «посредничество во взяточничестве в крупном размере».

Следствие по делу о «мертвых душах» до сих пор продолжается. Следователи выясняют судьбу 400 тысяч рублей, перечисленных на банковские карты сотрудника полиции. Двум подозреваемым — полицейскому и директору фирмы - в ближайшие дни будут предъявлены обвинения, они находятся под стражей, сообщает пресс-служба следственного комитета по региону.

Как ранее писала «Наша Версия», проблема нездоровой конкуренции на рынке ритуальных услуг в Башкирии давно вышла за рамки законности. Еще в 2016 году сообщалось о том, что в УФАС поступают различные жалобы, среди которых обращения в связи с деятельностью МУП и МБУ, работающих на башкирском рынке ритуальных услуг. Монополисты зачастую издают разные приказы ограничительного характера, либо откровенно навязывают собственные услуги. Граждане жалуются на отсутствие адекватного нормативно-правового регулирования, невнятную конкуренцию среди «ритуальщиков» и даже на появление неких «частных» кладбищ. В борьбе за клиентуру многие агентства, по неофициальной информации, готовы платить за данные о «свежем мертвеце» до десяти тысяч рублей. Многие помнят случай, когда женщина в Уфе вызвала карету скорой помощи своему ребенку, и, сразу после того, как врачи уехали, в квартиру поступил звонок из похоронного бюро, куда кто-то успел «шепнуть», что ребенок умер.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2018 09:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх