// // В Башкирии получила сотрясение мозга школьница, которая ехала в школьном автобусе

В Башкирии получила сотрясение мозга школьница, которая ехала в школьном автобусе

524
2
В разделе

Несколько дней назад в Туймазинском районе Башкирии в школьном автобусе серьезно пострадала школьница. Об этом стало известно только сейчас, поскольку ей запретили рассказывать об этом неприятном для администрации школы происшествии.

24 апреля Аиду Галимову выписали из больницы, где она лечилась несколько дней после травмы, которую получила при падении в школьном автобусе. Случай странный, ведь у каждого школьника в этом автобусе свое место, и над сиденьями даже располагаются таблички с именами. Но в тот день по какой-то причине место Аиды было занято и ее посадили в конец автобуса, на поставленную возле ступенек скамейку. Дорогу школьному автобусу загораживал мусоровоз. Водитель совершал маневр, автобус резко дернулся, Аида упала и ударилась головой о железный угол. Удар пришелся в левую бровь потекла кровь.

Самое неприятное, что сопровождающая детей сотрудница школы запретила ребенку жаловаться директору школы. Более того, девочке не оказали помощь, а поскольку автобусом не предусмотрена доставка детей до места проживания, Аиду просто оставили на дороге, высадив на ее остановке. Чуть не падая в обморок Аида прошла до дома почти километр, говорят родители.

Директор школы села Субханкулово Ольга Гусакова в принципе, не исключает, что девочка могла и приврать. После инцидента скамейки в автобусе, разумеется, убрали. А на вопрос, почему сразу не вызвали скорую, директор ссылается на объяснения сопровождавшей в тот день детей сотрудницы, которая, по ее же словам, проверила самочувствие девочки дилетантски осмотрев место ушиба и еще, по всей видимости поставила диагноз тем, что смотрела вслед идущей домой девочки целых 2-3 минуты, убедившись, что ребенок, как она решила, передвигается нормально, передает gtrk.tv.

Как выяснили чуть позже врачи, у школьницы падение вызвало не только ушибы и синяки, но и сотрясение головного мозга. Более того, окончательный диагноз Аиде пока так и не поставили. Сейчас девочке нужно пройти другой курс лечения – в отделении неврологии. Родители пострадавшей не настроены оставлять это происшествие без наказания всех ответственных за безопасность ребенка лиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2017 12:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх