// // В Башкирии осудили турагента, обманувшего туристов на 720 тысяч рублей

В Башкирии осудили турагента, обманувшего туристов на 720 тысяч рублей

761
фото взято из свободных источников
В разделе

В городе Салавате РБ бывший директор турфирмы предстала перед судом за мошенничество. Женщина в течении полугода продавала путевки и авиабилеты, при этом не приобретая их для клиентов. Сумма ущерба составила 720 тыс. рублей.

В городе Салавате республики Башкирия бывший директор турфирмы предстала перед судом за мошенничество. Женщина в течении полугода продавала путевки и авиабилеты жителям города, при этом не покупая их для клиентов и даже не бронируя. Вместо этого она тратила полученные средства на оплату своих долгов, в том числе перед бывшими клиентами. Лавочка прикрылась после того, как местные жители, которые так и не смогли отправится в отпуск, подали на нее в суд. Общая сумма ущерба составила 720 тысяч рублей.

Как сообщает сайт «Проуфу.ру», свою вину женщина признала и даже частично погасила долги. Теперь ей осталось возместить оставшийся ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Понятно, что репутацию своего туристического агентства она уже не поправит. За свои противоправные действия мошенница получила условное наказание с испытательным сроком на 3 года.

Ранее «Версия» сообщала еще об одном директоре турагентства из города Уфы, который украл у клиентов больше 500 тысяч рублей. Собрав от 19 клиентов деньги на общую сумму 580 тысяч рублей, молодой человек не стал утруждать себя выполнением условий договора, а «распорядился денежными средствами по собственному усмотрению». За что позднее и был наказан. Самое интересное, что тогда в надзорном ведомстве отметили, что организатор несостоявшегося отдыха своей вины не признает. В ходе расследования на принадлежащие ему денежные средства и имущество был наложен арест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2019 18:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх