// // Башкирское предприятие задолжало сотрудникам больше 300 тысяч рублей

Башкирское предприятие задолжало сотрудникам больше 300 тысяч рублей

966
https://pixabay.com
В разделе

Башкирское предприятие МУП «Хайбуллажилкомстрой» имеет перед своими сотрудниками непогашенные долги по зарплате. Сумма задолженности равняется 324 тысячи рублей.

Стало известно, что башкирское предприятие МУП «Хайбуллажилкомстрой» имеет перед своими сотрудниками непогашенные долги по зарплате. Прокуратурой Хайбуллинского района была проведена проверка, которая подтвердила информацию о невыплате зарплаты предприятием. По представлению надзорного ведомства против директора МУП заведено уголовное дело.

Известно, что с 2016 по 2019 годы организация выплачивала многим сотрудникам зарплаты не в полном объеме, а 5 работникам вообще задолжало 324 тысячи рублей. При этом точно установлено, что деньги в компании имелись. Правда, направлялись они частенько на иные, видимо, более важные для руководства цели. Причем, нужно отметить, что сумма долга составляла 324 тысячи, а на момент проверки у МУПа на счетах было целых 25 миллионов рублей. Что это, презрение к работникам? Жадность? Кажется, и то, и другое.

Как сообщила прокуратура, она уже обратилась в суд за принудительным взысканием просроченного заработка. Уголовное дело находится у надзорного ведомства на особом контроле.

Ранее «Версия» сообщала, что директор предприятия «Агрофирма Маяк» в Башкирии также задолжал своим сотрудникам, только, сумму в разы большую, а именно 3 миллиона рублей. Причем следствие доказало, что деньги у предприятия были, но пускал их бывший уже директор совсем на другое. После того, как все раскрылось и уголовное дело уже было заведено, учредители бизнеса уволили этого субъекта. Новый директор зарплаты работникам выдал, причем практически в полном объеме. Видимо, учел опыт своего предшественника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 14:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх