// // Преподаватель Уфимского государственного нефтяного университета поймана на серийном взяточничестве

Преподаватель Уфимского государственного нефтяного университета поймана на серийном взяточничестве

661

Фото: http://alumniugntu.ru/
В разделе

В Уфимском государственном нефтяном университете получение взяток некоторые нечистоплотные преподаватели поставили на поток. И умудрились заработать на своих воспитанниках, покупавших оценки, свыше миллиона рублей.

Уже бывшую преподавательницу Уфимского государственного нефтяного университета будут судить за 78 фактов взяточничества и служебные подлоги. Доцент кафедры гидрогазодинамики трубопроводных систем и гидромашин ставила некоторым студентам зачеты исключительно за денежное вознаграждение.

В пресс-службе регионального управления СКР по Республике Башкортостан сообщили, что за два года бурной деятельности серийной взяточнице удалось обогатиться на внушительную денежную сумму - свыше 1,2 млн рублей. Величина взяток колебалась от 11 тыс. до 27 тыс. рублей. Так как зачеты реально не сдавались, сведения об успеваемости подделывались.

У обвиняемой был подельник - тоже бывший доцент кафедры истории и политологии. Теперь его обвиняют в посредничестве в получении взяток и покушении на мошенничество. Уголовное дело направлено в суд.

Взяточничество среди преподавателей уфимских вузов – явление распространенное и, вероятно, трудно искоренимое. И кто тут больше виноват – ослабившие хватку надзорные органы, алчные педагоги или ленивые студенты, неизвестно.

В феврале этого года «Версия» сообщала: в Башкирии студентка БГМУ пыталась купить разрешение на сдачу экзаменов за 200 тыс. рублей (сколько же стоил сам экзамен?). Правда, преподаватели здесь, к их чести, обратились в правоохранительные органы.

А в декабре 2017 года в Уфе преподавательницу информатики Башкирского аграрного университета осудили за 13 взяток. Но осудили ее лишь условно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 12:31
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх