// // ЦК КПРФ не поддержали своего сподвижника и кандидата на пост главы Башкирии Юнира Кутлугужина

ЦК КПРФ не поддержали своего сподвижника и кандидата на пост главы Башкирии Юнира Кутлугужина

601

Фото: https://ufa.rbc.ru/
В разделе

Заявление кандидата на пост главы Башкортостана коммуниста Юнира Кутлугужина о непризнании КПРФ результатов состоявшихся 8 сентября выборов опровергли в Центральном Комитете партии, сославшись на личное мнение башкирского коммуниста.

На заявление кандидата на пост главы Башкортостана коммуниста Юнира Кутлугужина о непризнании КПРФ результатов состоявшихся 8 сентября выборов в Центральном Комитете партии ответили опровержением, сославшись на личное мнение своего соратника и представителя.

С соответствующим опровержением выступил член ЦК КПРФ и депутат Госдумы РФ Александр Ющенко. По словам депутата, речи о непризнании партией результатов выборов в Башкирии вообще не идет. Как сообщает «Idel.Реалии», представители КПРФ аккумулируют всю собранную информацию по прошедшим выборам в регионах, проводят ее анализ. Если выявляются какие-то нарушения, то по ним отдельно по каждому подаются жалобы в установленном порядке.

9 сентября в офисе ТАСС по итогам проведенных выборов КПРФ провели пресс-конференцию. Официально ими было заявлено о непризнании выборов в Республике Тыва, возникли серьезные вопросы по Республике Татарстан. По Башкирии ничего подобного нет. Выборы в республике состоялись и победил на них с более 82 % Радий Хабиров. Выдвиженец КПРФ Юнир Кутлугужин набрал только около 7 %.

К тому же явка избирателей на участки по республике составила около 72%. Кутлугужину такие цифры показались нереальными и даже «фантастическими». Высказал свои предположения кандидат-коммунист на состоявшейся в республиканском комитете 9 сентября пресс-конференции. Членов избирательных комиссий Юнир Кутлугужин назвал продажными людьми, нарисовавшими явочные цифры, а цифры, отражающие поддержку Радия Хабирова, «издевательскими». Припомнил Кутлугужин и несоблюдение Конституции Республики Башкортостан региональным ЦИКом в отношении обязательного знания кандидатами на пост главы региона башкирского языка, и то, что Хабиров не ушел в обязательный отпуск на предвыборную кампанию.

Первый секретарь Советского райкома КПРФ в Уфе Альберт Рахматуллин тоже склоняется к версии о присутствовавших на выборах нарушениях. По его мнению, Кутлугужин в реальности получил не 6,89% голосов, а как минимум в два раза больше. Но причину неудовлетворительных результатов видит в неспособности партийцев отстаивать свои интересы и результаты, а также в том, что кандидата на пост главы от КПРФ нужно было выдвигать другого.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2019 15:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх