// // Башкирия лидирует по числу самоубийств среди силовиков

Башкирия лидирует по числу самоубийств среди силовиков

4066

Фото: https://www.scoopnest.com/
В разделе

В Республике Башкортостан насчитали 20% от общего числа суицидов среди сотрудников российских силовых ведомств. Официально главной причиной, толкающей защитников правопорядка на крайние меры, считают семейные неурядицы.

Башкирия стала антилидером среди российских регионов по количеству самоубийств среди силовиков по итогам прошлого года. На втором месте оказалась Московская область. По предварительным подсчетам, каждый год в России уходят из жизни от 50 до 400 стражей порядка. В Башкортостане зарегистрирован практически каждый пятый подобный трагический случай. Только с ноября по март 2019 года о добровольном уходе из жизни полицейских из Башкирии сообщалось шесть раз. Обычно причиной крайнего шага становятся семейные неурядицы, объясняют в МВД по Башкирии. Сотрудники органов внутренних дел заявляют о другом. Психика полицейских, по их мнению, не выдерживает напряженного графика работы и стрессов. Для начальство главное – погоня за раскрываемость, а личные проблемы сотрудников его волнуют в последнюю очередь.

Издание «Медуза» приводит мнение руководства регионального МВД, которое заявляет, что за последнее время количество суицидов в республике заметно сократилось. Так, с 2010 по 2017 годы общее число самоубийств в Башкирии снизилось почти вдвое.

Однако в министерстве отмечают, что все же крайне обеспокоены ситуацией и считают, что проблемы возникают из-за слабой работы с личным составом. Психологи, дескать, должны активней тренировать силовиков, но у последних на реабилитацию совсем не хватает времени. Рядовые сотрудники МВД анонимно признаются, что давно ушли бы из «органов», если бы не семья, кредиты и ипотека. Получается замкнутый круг проблем, выход из которого некоторые стражи правопорядка самостоятельно не находят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 17:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх