// // В Уфе за взятку судят учредителя компании «АвтоЛидер-Центр» Дмитрия Егорова

В Уфе за взятку судят учредителя компании «АвтоЛидер-Центр» Дмитрия Егорова

1387

Взятку сдал - взятку принял

https://pixabay.com
В разделе

В Уфе за взятку в 3 миллиона рублей судят Дмитрия Егорова, учредителя компании «АвтоЛидер-Центр». Заседание проходит в закрытом режиме, так как там могут прозвучать фамилии, имеющие отношение ко властной элите Башкирии.

5 июня в Кировском районном суде начались предварительные слушания по делу предпринимателя, одного из учредителей компании «АвтоЛидер-Центр» Владимира Егорова. Все происходит в закрытом режиме, так как, скорее всего, на заседании прозвучат известные фамилии, которые имеют прямое отношение к властным кругам Башкирии.

В прошлом году Егорова задержали сотрудники ФСБ. Причем сразу же пошли разговоры, что сигнал на это был дан из Москвы, а в региональном управлении ФСБ об операции знали единицы. Видимо, поэтому задержание и прошло успешно. Хотя, знающие люди поговаривают, что Егоров угрожал оперативникам и спрашивал их, знают ли они кто он? Но они знали, поэтому и явились к нему.

Задержали его при получении взятки. Позднее стали известны некоторые подробности этого дела. Например, что сумма взятки, собственно, с которой его и «повязали», равнялась 3 миллионам рублей. Вручили ее Егорову от одного их уфимских бизнесменов по имени Айвар Танатов, которому за эту мзду обещали «облегчить жизнь» во взаимодействии с АО «Башкиравтодор». Следствие считает, что Егоров имел обширные связи на госпредприятиях дорожно-транспортной отрасли, а также «выходы» на руководство республики. Еще во времена «газовых субсидий» тогдашний министр ЖКХ, нынешний депутат Госсобрания РБ Сергей Афонин познакомил Владимира Егорова с зампредом Госкомтранса РБ Азатом Калимуллиным. Считается, что тогда они и нашли общий язык. Коррупция в дорожно-строительной и транспортной отрасли Башкирии - не пустой звук, и постоянная смена руководства «Башкиравтодора» (БАД) и «Башавтотранса» (БАТ) является хоть и косвенным, но все же подтверждающим это фактором.

Стоит отметить, что сам потерпевший тоже не из робкого десятка. Информационный портал «ПРОУФУ.РУ» сообщил, что Танатов через своего друга - бывшего вице-премьера «Башкиравтодора» Ильяса Мунирова - также имел доступ к участию в закупках компании. И, скорее всего, неплохо на этом зарабатывал. Правда, после того, как Мунирова отправили в отставку, «работать и зарабатывать» Танатову стало проблематично, поэтому, видимо, он и обратился к Егорову.

Говорят, что оперативники «вели» Егорова девять месяцев, накопили огромное количество фактов, оглашение которых может навредить многим. Скорее всего, эти «многие» уже напряглись, так как в сеть просочилась информация, что попытки помочь Владимиру уже предпринимались. Сначала через прокуратуру, а сейчас ходят слухи, что кто-то хочет «занести» в суд 20 миллионов рублей. Поможет? Кто знает...

Под домашний арест, а не в СИЗО, Егоров ушел, потому что быстро осознал, что не в его интересах молчать и брать все на себя. Дело вело следственное управление УФСБ по РБ, и у него самые широкие перспективы. Кто, с кем, почем и почему - за девять месяцев оперативно-розыскных мероприятий следствие уже многое установило. Например, возможно, какие-то новые штрихи проявятся и в деле того же Азата Калимуллина?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2019 19:17
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх