// // Врио главы Башкирии купил «хорошую книжку» про теледебаты и решил в них поучаствовать

Врио главы Башкирии купил «хорошую книжку» про теледебаты и решил в них поучаствовать

1007

Хабиров купил книжку


Фото: http://Char.ru
В разделе

Неожиданное решение принял один из кандидатов на пост главы Башкирии, ныне врио руководителя республики Радий Хабиров. Ранее этот чиновник категорически отказывался участвовать в теледебатах со своими конкурентами. Сегодня утром он передумал.

Чуть больше, чем за неделю до Единого дня голосования, когда в 19 регионах страны, в том числе в Башкирии, будут избирать своих губернаторов, Радий Хабиров заявил, что будет участвовать в теледебатах, хотя ранее он во всеуслышание заявил, что ему не интересен такой вид общения с избирателями, он предпочитает контактировать с аудиторией непосредственно. Непосредственный контакт с избирателями обычно заканчивался встречами кандидата с жителями республики на свежевымытом перед его приездом асфальте. Но критика за то, что он боится непосредственно общаться с конкурентами, Хабирова достала. «Когда мне впервые сказали слово «дебаты», я, следуя российской политической традиции, сразу ответил, что не хочу тратить на них время. Однако вот по моему опыту постоянного общения с людьми я начал приходить к выводу, что мне проще работать и получать информацию в непосредственном контакте с аудиторией, пусть и не всегда хорошо ко мне относящейся. Это будет полезно и участникам, и зрителям, поэтому вызов я принимаю и в дебатах поучаствую. Честно говоря, не очень представляю, как это делать, поэтому купил книжку, говорят, хорошую. Готовлюсь», - заявил политик на своей страничке в соцсетях. Оставим на совести врио главы то, что теперь судьба республики зависит в какой-то степени от качества купленной им книги и напомним, что, как вчера сообщила «Наша Версия», до этого Хабиров предпочитал дебатам неприкрытое использование административного ресурса. Его избирательная кампания представляет из себя «предвыборный чес» - пора фотографий на фоне счастливых семей и дачи ничего не значащих обещаний. А про ТВ-дебаты он говорил так: «Это интересно, но я просто никогда не участвовал в дебатах. У меня нет опыта проведения дебатов. Я свидетель ситуаций, когда дебаты очень сильно влияют. Дебаты – это особый жанр. Я могу уверенно себя чувствовать при разговоре, а там – совсем другой жанр, к нему надо быть готовым. Там очень много хитрых эпатажных схем». Видимо, Хабиров уже придумал свою «хитрую эпатажную схему».

Кстати, о красноречии Хабирова. Вот цитата одного из его выступлений на совещании по вопросам здравоохранения: «Мне Минздрав вновь докладывает, что вы ничего не предприняли. Не очень я это понимаю. Я вам замечание в четверг сделал, сегодня понедельник, за это время можно было перекувыркнуться вверх головой, пять врачей нагнать, если вы всерьез принимаете замечания руководителя республики», - комментарии, как говорится бессмыслен. Впрочем, у Хабирова теперь есть «хорошая книжка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 16:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх