// // Власти Сибая в РБ сообщили о превышении ПДК серы лишь спустя 7,5 часов

Власти Сибая в РБ сообщили о превышении ПДК серы лишь спустя 7,5 часов

812
фото взято из свободных источников
В разделе

В Башкирии вчера, 10 июня, стало известно, что предельно допустимая концентрация диоксида серы в г. Сибай была превышена в 4,4 раза. Однако, жителей вовремя никто не предупредил.

Стало известно, что вчера, в 23 часа 30 минут, предельно допустимая концентрация диоксида серы в Сибае Республики Башкирия была превышена в 4,4 раза. Однако, в администрации не соизволили оповестить людей вовремя. Лишь в 7 часов утра следующего дня появилась соответствующая информация от властей. Утаивание, несвоевременность предоставления информации об экологической угрозе возмутило горожан.

Информация о превышении вредных веществ в городском воздухе также была опубликована в группе ВКонтакте «Сибай, дыши!». В комментариях к посту люди пишут, что многие в летнюю ночь могли спать с открытой форточкой и активно дышать всю ночь вредными испарениями. Кто ответит за такое промедление и в конечном счете за ущерб здоровью, который могло понести в эту ночь население? Может быть, на будущее орденоносный мэр?

Совсем недавно «Версия» сообщала, что 6 июня уж появлялась информация о том, что в Сибае выбросы серы стали все чаще и чаще, горожанам опять становится трудно дышать. Кроме того, жители утверждают, что в воздухе витает отчетливый запах металла. Мэрия регулярно отчитывается перед людьми, что все хорошо и никаких превышений ПДК нет. Как и глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которая выступая на Петербургском международном экономическом форуме заявила, что в Сибае все нормально. Никакой критической ситуации нет.

Все тот же паблик «Сибай, дыши» утверждает, что верить уже никому нельзя. Теперь горожанам лишь остается надеятся, что все власти не всегда врут... Конкретных сроков окончательного решения этой проблемы уже никто не называет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2019 14:57
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх