// // В Уфе обманутые дольщики вышли на пикеты у Дома Правительства Башкирии

В Уфе обманутые дольщики вышли на пикеты у Дома Правительства Башкирии

2493
https://pixabay.com/ru/
В разделе

В Уфе обманутые дольщики вышли на пикет у Дома Правительства Башкирии. Главное требование - решить проблемы в жилищно сфере. Если пикеты не помогут, пострадавшие готовы устроить очередную голодовку.

28 апреля обманутые дольщики Уфы снова вышли на пикеты и протесты. В этот раз они собрались у Дома Правительства Башкирии. Главным их требованием является решение чиновниками проблем с обманами в жилищной сфере. Так, одна из присутствующих отметила, что уже четыре года ждет ключи от своей квартиры. На данный момент ей была предложена другая жилплощадь, но она совершенно не равнозначна той, за которую женщина заплатила свои деньги. Другая присутствующая на пикете отметила, что многие пенсионеры отдали последние «гробовые» сбережения, но так и не получили своих квадратных метров.

Обманутые дольщики уже написали письмо в прокуратуру и на имя главы Республики Радия Хабирова. Результатов пока это не дало.

Как сообщает сайт ProUfu.ru пикетчики уверяют, что снова начнут голодовку, если чиновники не предпримут никаких шагов для решения сложившейся тяжелой ситуации. Напоминаем, что главным условием прекращения голодовки для обманутых дольщиков является личная встреча с главой Башкирии.

В конце 2018 года почти тысяча участников уже выходили на митинг с требованием достроить их дома за счет бюджета. Итогом стали «похороны» застройщика и пустые ожидания приглашенных на митинг чиновников. Похоронили конечно чучело, но данный «перфоманс» показал, что нервы и терпение у людей на исходе.

Кроме того, организаторы митинга заявляли, что все участники потребовали, чтобы государство компенсировало украденные деньги на строительство домов и привлекло к уголовной ответственности всех виновных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2019 12:12
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх