// // В Сибае не могут найти владельца вредного производства

В Сибае не могут найти владельца вредного производства

774

Фото: http://vk.com
В разделе

Активисты группы «Сибай, дыши» из Башкирии вновь заявили о новых вредных выбросах в атмосферу. На этот раз в загрязнении воздуха виновно предприятие, владельца которого не могут найти компетентные органы.

Неравнодушные жители башкирского года Сибай пожаловались в социальных сетях на вредную, с точки зрения окружающей среды, деятельность местного асфальтобетонного завода. Как рассказали активисты, завод не имеет разрешения на вредные выбросы, но, тем не менее, регулярно загрязняет атмосферу. Примечательно, что владельца предприятия, нарушающего экологическое законодательство, не могут установить.

Активисты получили ответ территориального комитета Минприроды и экологии Башкирии, в котором сообщается о внеплановой проверке деятельности завода. Правда, как выяснилось, сложности возникли с установлением собственника земельного участка, на котором расположено вредное производство. Такие данные почему-то в Росреестре отсутствуют. Кстати, асфальтобетонный завод не имеет разрешения на химические выбросы. В реестре опасных предприятий он даже не зарегистрирован, сообщает Проуфу.ру. Полтергейст да и только.

Недавно городской суд Сибая признал, что Учалинский горно-обогатительный комбинат (УГОК) и его филиал виновны в ухудшении экологической обстановки. В шахтах Сибайского карьера тлеет руда, что привело к большим выбросам серы. Глава местного филиала комбината Яудат Биккинов вынужден был подать в отставку из-за скандала. Недавно «Версия» сообщала, что в Сибай приехали представители «Гринпис». Специалисты должны были оценить обстановку в опасном карьере.

Происходящее в Сибае и окрестностях уже давно должно стать предметом пристального рассмотрения надзорных органов. Но, вероятно, руки (и ноги) не доходят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2019 20:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх