// // В Иглино РБ бывшего главного архитектора района подозревают в получении взятки

В Иглино РБ бывшего главного архитектора района подозревают в получении взятки

1646
фото взято из свободных источников
В разделе

Следственный комитет Башкирии завел уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора администрации Иглинского района. Подозревается он в получении взятки в крупном размере.

Следственным комитетом Башкирии было заведено уголовное дело, кстати, уже не первое, в отношении бывшего главного архитектора администрации Иглинского района. Подозревается он в получении взятки в крупном размере.

Было установлено, что в 2015 году в администрацию за разрешением на строительство нескольких многоквартирных домов обратился некий руководитель строительной фирмы. Архитектор знал, что у данной организации не имеется необходимой документации, которая нужна для получения разрешения на строительство. Но архитектора это не остановило. Он сообщил директору, что готов помочь в получении необходимых документов, но, конечно, не просто так. Взяткой собственно являлась квартира в одном из строящихся домов. Застройщик от такого предложения не отказался. После договор долевого участия, видимо, для еще большей конспирации, был оформлен на знакомую архитектора, а потом директор получил долгожданное разрешение.

Но чего-то мошенники не предусмотрели, так как строительство домов не заладилось. Быстро было приостановлено, а затем и вовсе заброшено. Фирма обанкротилась, успев возвести всего два этажа. Зря архитектор старался-рисковал - закон нарушал.

Как сообщает информационный портал «Проуфу.ру», это не первое его уголовное дело. В отношении данного субъекта уже заведены еще два, и все по факту превышения должностных полномочий. Итог – по одному делу бывший архитектор уже признан виновным, а второе - в процессе рассмотрения. Рецидив налицо. Можно сказать, подуктивно архитектор работал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2019 10:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх