// // В Башкирии осудили доктора, бравшего взятки за оформление инвалидности

В Башкирии осудили доктора, бравшего взятки за оформление инвалидности

751
В разделе

В Мелеузе перед судом предстала 52-летняя местная жительница, врач, обвиняемая по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Правоохранители утверждают, что она за деньги оформляла инвалидность желающим.

В Башкирии материалы уголовного дела в отношении 52 -летней врача-стажера были направлены в суд для вынесения приговора, связанного с получением взятки. И вчера суд вынес вердикт.

Напомним, что женщина, работающая в Мелеузском филиале бюро медико-социальной экспертизы врачем-стажером, предлагала пациентам, оформляющим инвалидность, за N-ную сумму ускорить процесс получения группы.

Вывести на чистую воду врача помогла одна бдительная пациентка. Как было выяснено в ходе расследования, некая гражданка в июле этого года пришла в филиал бюро медико-социальной экспертизы, чтобы пройти экспертизу для установления и последующего оформления инвалидности. Проведенная экспертиза подтвердила у пациентки третью группу инвалидности. Но врач-стажер, уже зная о результатах экспертизы, тем не менее все же предложила обратившейся в филиал женщине за 13 тысяч рублей ускорить получение всех необходимых документов по установлению ей группы. Пациентка сначала согласилась, но потом, по-видимому, засомневавшись, решила все-таки обратиться в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции в результате задержали вымогательницу с поличным при получении обозначенной суммы. Каким-то образом отпираться предприимчивый доктор не стала и вину свою полностью признала. И хоть женщина и признала свою вину, этого не хватило в качестве раскаяния — суд оштрафовал ее на пятьдесят тысяч рублей. Врач была вынуждена покинуть должность, но сделала это по собственному желанию, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2019 09:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх