// // В Башкирии депутаты восстали против назначенца Администрации Главы РБ

В Башкирии депутаты восстали против назначенца Администрации Главы РБ

1656

Восставшие из Баймака

https://proufu.ru
В разделе

Большая часть депутатов Баймакского райсовета в Башкирии не согласна с назначением на должность главы района Фаниса Аминева. Они направили письмо на имя врио Главы РБ, где объяснили причины своей позиции. Теперь осталось только ждать ответа.

Выяснилось, что большинство депутатов Баймакского райсовета в Башкирии совершенно не согласны с назначением Фаниса Аминева исполняющим обязанности главы района. Протест прозвучал так громко, что сегодня, 30 мая, заместитель руководителя Администрации Главы РБ Динир Ахмедьянов срочно отправился в Баймак. Решить проблему нужно быстро, так как по плану сама процедура назначения должна была пройти завтра, 31 мая. Но сейчас все под угрозой срыва.

Стало известно, что накануне на имя врио Главы РБ было отправлено письмо от десяти депутатов этого района. В нем они изложили основные причины своего протеста, а также потребовали встречи с Александром Сидякиным. Он, как известно, на встречу не поехал, видимо, был занят. В письме депутаты отмечают, что деловые качества Аминева всем известны и именно поэтому отношение к его кандидатуре, ну, очень скептическое. Кроме того, как сообщает информационный портал «ПРОУФУ.РУ», постоянно всплывают новые факты сомнительного руководства этого назначенца. Например, депутаты в курсе того, что против Аминева заведено уголовное дело по фактам хищения средств при благоустройстве объектов в райцентре. И как такому человеку можно доверять власть или деньги? Это что, кадровая нищета или отборочный принцип Хабирова? Не забыли в письме отметить и его управленческий потенциал, который явно повинен в провалах предприятия ООО «Теплосеть». Кстати, депутаты также написали, что при личной встрече с Сидякиным расскажут еще несколько интересных случаев, которые помогут полностью понять, кто такой гражданин Аминев. Расскажут ли они эти сведения его заму, не понятно. В письме также звучит просьба к Хабирову вмешаться в сложившуюся ситуацию и защитить права и свободы граждан. Будет ли выполнена просьба - покажет время.

В сложившейся ситуации депутаты заявили о сильном давлении, которое оказывает на них Администрация Главы РБ. И, тем не менее, сдаваться никто не планирует. 14 из 17 человек утверждают, что не будут голосовать за Аминева ни при каких условиях. Некоторые из чиновников даже делали попытки принять участие в конкурсе на замещение должности главы района. Однако все они были неудачными. Так депутат Идель Султанов заявил, что всех их просто завалили. А Фанис Аминев, отвечал так, как будто уже знал все вопросы комиссии.

Кто и зачем пытается так демонстративно продавить кандидатуру Фаниса Аминева, несмотря на протесты, достаточно очевидно. Показательно то, что баймакский демарш случился лишь спустя полгода после возвращения Радия Хабирова в республику.

Вся эта ситуация для Башкирии не в новинку. Ранее в Кугарчинском районе происходили подобные события, правда, тогда там для депутатов все закончилось хорошо, а именно они смогли добиться ухода главы района Фарита Мусина. Такой поворот событий сильно ударил по авторитету не только главы района, но и самого Хабирова. Научил ли тот случай чему-либо чиновников из Администрации Главы РБ мы, кажется, скоро узнаем. Впрочем, учение может быть двояким - считаться с народом или окончательно о его мнении забыть и действовать напролом. На сегодня чувствуется, что административному давлению и нежеланию ни под каким видом взаимодействовать с обществом отдается предпочтение. Это видно по многим действиям Хабирова. И его политические предпочтения очевидны - абсолютная отрешенность от демократических принципов управления. Кстати, неумение или нежелание аргументированно убеждать общественность и подчиненных тоже прекрасно характеризует чиновника, его уровень и возможности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 15:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх