// // В Башкирии бездомные пожаловались на унижения и побои в социальном приюте

В Башкирии бездомные пожаловались на унижения и побои в социальном приюте

1421
В разделе

В столице Башкирии постояльцы единственного в городе социального центра для людей без определенного места жительства обратились с заявлением в полицию с жалобами на поведение работников приюта.

В столице Башкирии постояльцы социального центра по улице Колгуевской заявили, что их унижают и избивают сотрудники приюта. По словам людей без определенного места жительства, дежурные медики, регулярно находясь в состоянии алкогольного опьянения, унижают их и наносят побои. Вместе с жалобами, в сети появилось видео, подтверждающее утверждения бездомных. В нем показано, как молодой человек в белом халате грубо оскорбляет людей, и, пожалуй, самое мягкое, что можно процитировать из услышанного – «вы все тут натуральные черти». Бездомные жаловаться боятся, большинство говорят о том, что остается только терпеть, ведь иначе на ночлежку больше не пустят.

Инцидент прокомментировало и руководство социального центра. По словам исполняющего обязанности заместителя директора ГБУ РКСЦ помощи лицам БОМЖ Павла Ваганова, подобное поведение сотрудников, конечно, не приемлемо, но надо «смотреть на обстоятельства, в каких обстоятельствах это было». А факты избиения медик категорически отвергнул.

Инцидентом уже заинтересовался уполномоченный по правам человека в Башкирии Рим Каюмов, сообщает Собкор02.

«Поверьте, этой тематикой с лицами без определенного места жительства я занимаюсь уже давно, и эту ситуацию я возьму на контроль. У нас только один такой центр на Колгуевской, и действие таких сотрудников дискредитирует работу всех социальных работников», - рассказал Каюмов.

Сообщается, что некоторые пострадавшие постояльцы центра уже написали заявление в полицию в надежде, что обидчики будут наказаны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2019 15:32
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх