// // В Башкирии Антимонопольная служба отменила аукцион на подбор подрядчика для ремонта театра драмы

В Башкирии Антимонопольная служба отменила аукцион на подбор подрядчика для ремонта театра драмы

580

Фото: http://Bashinform.ru
В разделе

Башкирское Управление ФАС вновь нашло нарушения в организации аукциона на капитальный ремонт по государственному заказу республиканского драматического театра. Стоимость контракта 442 миллиона бюджетных рублей.

В Башкирии республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы России уже во второй раз приостановило проведение аукциона на капитальный ремонт по госзаказу Башкирского академического театра драмы имени Гафури. Антимонопольщики считают, что театр намеренно составил аукционную документацию так, чтобы затянуть торги. «Потенциальные участники не могут оценить реальность исполнения контракта в установленный срок, а отсутствие графика работ и стройгенплана не позволяет определить реальные затраты на ремонт объекта», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, как сообщала «Версия», у ФАС есть подозрения, что при составлении условий проведения аукциона эти условия в нарушение закона подгонялись под конкретного подрядчика. Бюджетные субсидии направить на эти работы намечено не малые – 442 миллиона рублей. Капитально ремонтировать надо практически все: от кровли до сцены, от зрительного зала, коммуникаций до фундамента. Есть ли в организации торгов преступный сговор, теперь, наверное, будет выяснять уже не ФАС, а другие компетентные органы. Окончание всех работ по условиям аукциона предполагалось на конец ноября этого года. Теперь, понятно, все эти сроки будут существенно сдвинуты.

Кстати, театр на 650 зрителей был открыт 50 лет назад. Раньше на этом месте стояло самое красивое в Уфе здание – разрушенный большевиками в 1932 году Воскресенский собор. Он вмещал в себя до 3000 тысяч верующих и долгое время считался самым большим и высоким зданием старой Уфы

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2019 16:35
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх