// // Шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» сомневается в чистоте выборов главы Башкирии

Шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» сомневается в чистоте выборов главы Башкирии

631

Фото: http://ufa.bezformata.com/
В разделе

В Башкирии состоявшиеся выборы главы региона прошли, казалось бы, под наблюдением общественности. На одном из участков наблюдателем с правом решающего голоса выступал шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Руслан Валиев, считающий, что на его участке произошел вброс бюллетеней в пользу единоросса Хабирова.

В Республике Башкортостан на прошедших выборах главы региона на одном из участков наблюдателем с правом решающего голоса выступал шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Руслан Валиев, считающий, что на его участке вбрасывали фальшивые бюллетени.

Как сообщает «Коммерсант», шеф-редактор уфимского «Эха Москвы» 8 сентября работал на выборах членом УИК с правом решающего голоса на участке, расположенном в лицее №96 г.Уфы. Журналист засомневался в прозрачности выборной кампании, когда вернулся на участок после пятиминутного отсутствия. По прибытию на место, Валиев заметил резко возросшую за это время явку избирателей у пары своих коллег. В желании посмотреть журнал регистрации настойчивому журналисту было отказано. Позднее, уже при подсчете голосов, Валиев обратил внимание на несколько стопок бюллетеней по 20-30 штук, очень похожих друг на друга. По мнению шеф-редактора «Эха», все они были подложными: галочки проставлены одной рукой, сложены все ровненько и т.п. На замечания Валиева члены комиссии старались не реагировать – молчали и опускали глаза.

Всего Валиевым было замечено порядка 200 «подозрительных» листов из 724 бюллетеней, отмеченных за представителя «Единой России» Радия Хабирова (ну, за кого же еще?). Руслан Валиев не стал оставлять свои мысли при себе и изложил их в особом мнении, прикрепив к итоговому протоколу. Журналист надеется, что решение вопроса о справедливости его подозрений возможно благодаря просмотру записей видеокамер (если, конечно, их учтут - в практике контролирующих структур, в том числе и ЦИКов, игнорирование каких бы то ни было доказательств вбросов, если они в пользу «Единой России».

Всего проголосовать на участок, где работал Руслан Валиев, пришли 50% избирателей, 65% из них отдали свои голоса за действующего врио главы Радия Хабирова. По Уфе и Башкирии в целом цифры были больше, но в ряде УИК, где по словам журналиста работали ответственные наблюдатели, этот процент составил гораздо меньшие значения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2019 11:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх