// // Решение КПРФ о выдвижении кандидата на выборы Главы РБ могут признать незаконным

Решение КПРФ о выдвижении кандидата на выборы Главы РБ могут признать незаконным

2299

Скандальный выбор

фото взято из свободных источников
В разделе

Семь человек подали коллективный иск в Кировский районный суд Уфы чтобы тот разобрался со сложившейся ситуацией и признал решение XXVI внеочередной конференции Башкирского регионального отделения политической партии КПРФ незаконным.

13 июня стало известно, что семь человек подали коллективный иск в Кировский районный суд Уфы, чтобы тот разобрался со сложившейся ситуацией и признал решение XXVI внеочередной конференции Башкирского регионального отделения политической партии КПРФ незаконным. Собственно, на этой конференции кандидатом на пост главы Башкирии от коммунистов был выбран Юнир Кутлугужин. Это решение и пытаются оспорить подавшие иск. Новость о кандидате Кутлугужине была воспринята весьма неоднозначно. Так, общественница Диана Демидова на своей странице в Facebook написала, что его кандидатура оказалась попросту наиболее удобной для всех и никто более не выдвигался. Или не разрешили. Она назвала всю конференцию фарсом. В принципе, наверное, так можно назвать пока и все местные выборы. Среди подписавших заявление – Рамиля Саитова, которой отказали в выдвижении, Нурислам Усманов, Диана Демидова, Рустем Сабуров, Рустам Фараджев, Раиль Абдульманов и Равил Сулейманов. Все они, кроме Саитовой, состоят в КПРФ, но это, оказывается, совсем не помогает претендовать на участие в выборах главы Башкирии.

В иске подписавшие его люди приводят основные причины, из-за которых выдвижение Кутлугужина они считают незаконным. Так, на партийной конференции, помимо основного кандидата, делегаты должны были рассмотреть несколько других кандидатур. Но сделано этого не было. Кроме того, некоторых на конференцию вообще не пустили. А это уже прямое нарушение.

Кстати, беспартийной Рамиле Саитовой накануне мероприятия по избранию кандидата от КПРФ в участии отказал лично Юнир Кутлугужин. Почему? Как сообщает сайт «Проуфу.ру», он заявил, что в конференции принимают участие только члены партии. На возражение о том, что беспартийные также могут выдвигаться, он ответил, что никаких письменных или устных заявлений от Саитовой якобы не было. Как такое может быть, если она предоставила подтверждающие документы своего заявления?

Так или иначе, но иск уже отправлен в суд. Что будут делать коммунисты в случае его удовлетворения, ведь времени выбрать другого кандидата уже не будет?

Кстати, вся эта ситуация положила начало общественному движению «Народ Башкортостана за честные выборы». Народ-то, конечно, может быть и за, а вот власть может быть и против. Кто кого - покажет время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2019 21:09
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх