// // Радия Хабирова не хотят пускать на выборы оппоненты

Радия Хабирова не хотят пускать на выборы оппоненты

1139
В разделе

Кандидат на пост главы Башкирии Рафис Кадыров пытается обжаловать в Верховном суде РФ решение Верховного суда РБ об отказе в удовлетворении иска об отмене регистрации на выборах Радия Хабирова.

Напомним, что 16 июня стало известно, что партия «Патриоты России» предложила своего кандидата на главную республиканскую должность на грядущих выборах. Известный в прошлом банкир, создатель финансовой группы «Восток» Рафис Кадыров будет пробовать, причем уже не в первый раз, возглавить регион. Однако заходит на политическую площадку Башкирии Кадыров вовсе не тихо.

30 августа Верховный суд Башкирии отказал в удовлетворении иска предпринимателя об отмене регистрации своего прямого конкурента, кандидата на должность главы региона Радия Хабирова. В исковом заявлении Кадыров в частности приводил сюжеты «Республика Live» на БСТ, которые якобы не были оплачены из специального избирательного фонда Хабирова, а значит, на лицо прямое нарушение. Однако в ответе суда сказано, что «сюжеты не обладают признаками агитационного материала», поскольку просто «информируют граждан о деятельности органов власти». Об этом сообщает bashinform.ru. Сомнительный ответ.

Выборы в Башкирии пройдут 8 сентября 2019 года. Всего желающих побороться за должность главы республики 11 человек. Помимо Хабирова и Сухарева, которые уже предоставили в ЦИК необходимые подписи и документы, в этом действии участвуют: Владимир Кобзев, Владимир Барабаш, Рафис Кадыров, Сания Тимасова, Рамиля Саитова, Юрий Игнатьев, Юнир Кутлугужин, Алексей Молокин, Зульфия Гайсина.

Некоторые кандидаты уже заявляли об угрозах. Так, «Версия» сообщала, что Зульфие Гайсиной в социальных сетях пишет незнакомая Эльвира Ивилечик. Она угрожает кандидату расправой и пишет о том, что судьба ее будет искалечена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2019 09:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх