// // Радий Хабиров пообещал обманутым дольщикам «пичкать бюджетными деньгами» проблемные строительные объекты

Радий Хабиров пообещал обманутым дольщикам «пичкать бюджетными деньгами» проблемные строительные объекты

729

Фото: http://Twitter.com
В разделе

Одной из очередных рекламных акций главы Башкирии накануне предстоящих 8 сентября выборов руководителя республики стало обещание закрыть проблему обманутых дольщиков.

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о создании в республике так называемого Фонда регулирования долевого строительства. 27 августа на утренней оперативке в республиканском правительстве Хабиров привычно предвыборно пообещал: «Я вновь подтверждаю публично, что все обязательства перед дольщиками мы выполним. Как только создали Фонд, начинаем пичкать его бюджетными деньгами и направляем на строительство. По-другому никак». Правда, врио главы забыл уточнить на какую конкретно сумму он собирается «напичкать» вновь созданный фонд.

Как ранее сообщала «Версия», в мае в Уфе обманутые дольщики строительной компании «Квартал» записали свое видеообращение к Президенту Путину в стихах. В нем они просили его приехать в Башкирию и помочь им получить квартиры, за которые они уже заплатили. А ранее, в середине апреля, Радий Хабиров отчитывался о проделанной работе и коснулся темы обманутых дольщиков, отметив, что по этому показателю республика на первом месте в ПФО - 7 000 обманутых дольщиков и 19 проблемных объектов. При этом он не забыл рассказать, что с дольщиками налажено понимание, будто бы стало меньше пикетов. Хотя, может быть, он просто на них не ходит? Например, в 2019 году, уже после этого заявления Хабирова, обманутые дольщики Уфы выходили к Дому Правительства Башкирии на пикеты и в конце апреля, и в мае, и в июле 2019 года. Главным требованием протеста стало принуждение чиновников к решению проблем с обманами в жилищной сфере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 14:11
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх