// // Хабиров снова мирно совещается на тему дольщиков, а бесконечно обманутые уфимцы опять вышли на митинги и пикеты

Хабиров снова мирно совещается на тему дольщиков, а бесконечно обманутые уфимцы опять вышли на митинги и пикеты

2920

Все сначала

В разделе

В столице Башкирии снова начались пикеты обманутых дольщиков, пока врио главы Башкирии Хабиров проводит совещания на тему решения их проблем. Уже привычно родные всей республике дольщики ЖК «Цветы» вышли сегодня с пикетами к зданию дома правительства республики, а дольщики ЖСК по адресу улица Менделеева, 128/1 уже отметили 12-летие отсутствия давно купленного жилья.

В столице Башкирии у здания правительства республики сегодня прошли одиночные пикеты обманутых дольщиков ЖК «Цветы Башкирии», которые уже устали просить и старые и новые власти региона помочь им наконец-то въехать в свои законно приобретенные почти шесть лет назад квартиры. Слабая надежда, что дома во-вот будут достроены и люди въедут в свое жилье, которая появилась с приходом к власти Радия Хабирова, уже угасла, дольщики требуют сменить застройщика, который только увеличивает реестр кредиторов, а дома в ЖК «Цветы» не строит.

Проблемным объект стал еще в 2014 году. Тогда люди лишились денег, но не получили обещанных квартир. Инвесторы винят в происходящем руководителя ООО «БашСтройКомплект» Андрея Абызова. За это время дольщики устраивали голодовку, получали угрозы и обращались во всевозможные инстанции. Однако это ни к чему не привело до сих пор.

«Мы требуем смены застройщика, чтобы наши дома достроили законным путем, а не товарищем Абызовым, который увеличивает наш реестр кредиторов. Чиновники, Госстрой всячески поддерживают Абызова, присылая нам отписки. Нас это не устраивает, товарищ Осипов! Мы возобновляем голодовку, требования не изменились», — рассказала одна из дольщиц «Независимой Уральской газете».

По мнению уставших от бесконечных прошений уфимцев, у Абызова никаких разрешительных документов нет, «он не строитель, а мошенник». И почему власти республики по-прежнему выступают на его стороне, горожанам не понятно.

Тем временем, еще одни дольщики в Уфе начали очередной виток борьбы за свои квартиры. Их терпению можно только позавидовать, и в очередной раз возмутиться полным равнодушием властей. Люди ждут законного жилья уже 12 лет! Владельцы квартир в ЖСК по адресу улица Менделеева, 128/1 ранее записали видеообращение с требованием обратить уже на людей внимание, к Президенту РФ Владимиру Путину, а сегодня и в федеральное издание «Новые известия».

Дольщики утверждают, что секция «Д» этого дома, в которой они должны получить свои квартиры, уже 12 лет стоит недостроенной в связи с банкротством застройщика, который по контракту должен был достроить эту секцию, но делать этого опять не спешит, а взамен «осваивает» другие строительные участки, где можно заработать.

В секции «Д» на данный момент не проведены отделочные работы, не закончены наружные работы по фасадам, не проведены канализация, отопление, водоснабжение, вентиляция. Проложенная ранее электропроводка уже выдрана и растаскана, штукатурка уже требует ремонта, стекла в стеклопакетах давно выбиты, и все что можно было растащить со стройки, растаскано.

И это при том, что в минувший понедельник врио главы Башкирии Радий Хабиров провел традиционное совещание по строительству в формате «Стройчас», которое проходит в Доме Республики каждую неделю. В ходе встречи чиновники отметили, что благодаря проводимым работам, имеется тенденция снижения числа обращений дольщиков по вопросам восстановления их законных прав. Имелись в виду проблемные объекты в Стерлитамаке, а что касаемо Уфы, то речь зашла об успехах на продолжении строительства ЖК «Серебряный ручей». Ни про ЖК «Цветы Башкирии», ни про дом на Менделеева чиновники предпочли не вспоминать. Конечно, об успехах Хабирову говорить приятнее, нежели поднапрячь воображение и придумать выход из сложившейся за многие годы ситуации. Впрочем, можно для пиара и создания имиджа борца за правду «наехать» на подчиненных, поугрожать им. И даже какого-нибудь стрелочника уволить якобы «по собственному». А потом пристроить его же на другое теплое местечко. Как в анекдоте: раскачали вагон - вроде, едем... А дольщики... это, ведь, так сложно - найти виновного и заставить его вернуть украденные, по сути, деньги. Разделить с ним ответственность перед обманутыми согражданами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2019 17:48
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх