// // Каждая третья детская площадка в Башкирии построена с серьезными нарушениями

Каждая третья детская площадка в Башкирии построена с серьезными нарушениями

921

Фото: http://Twitter.com
В разделе

Общественная палата Башкирии проверила качество возведенных в республике детских площадок и пришла к выводу, что многие из них не отвечают требованиям безопасности, комфортности и чистоты.

По данным комиссии Общественной палаты Башкирии, 1032 из 2771 проинспектированных детских площадок оказались непригодными к использованию - это более 37 процентов. Одни из них оказались небезопасными, другие неудобными, на третьих территория оказалась завалена разным мусором. Например, в городе Белебей на два дома по 15 подъездов приходится одна разбитая площадка. На горке спуск уперся в грязь и при плохой погоде дети скатываются прямо в лужу. Качели спилены, качалка в непригодном состоянии, в песочнице невозможно играть - туда по нужде ходят бродячие кошки.

Напомним, на оперативном совещании в региональном правительстве министр ЖКХ Борис Беляев заявил о возможном срыве выполнения амбициозной национальной программы «Башкирские дворики», на которую в этом году выделено почти 2 миллиарда рублей. Сначала правительство рассчитывало, что выделенных миллиардов должно хватить на благоустройство 480 дворов, теперь говорят только о 400 дворах. Впрочем, как писала «Версия», тратятся они как-то странно. Например, врио главы Башкирии Радий Хабиров недавно побывал с рабочим визитом в городе Учалы. Конфуз во время этой поездки случился, когда сити-менеджер Учалов Ильяс Кильмухаметов продемонстрировал Хабирову так называемые «Башкирский дворик». По словам политтехнолога Андрея Потылицына, приехавшие в непонятный двор чиновники долго осматривались, пока Хабиров не спросил: «Что это? И что здесь планируется строить?». «Так… это реализованный проект...», - ответил на удивление врио глава города. На что Хабиров смог только произнести задумчивое: «А-а-а..». Так и не заметил руководитель республики на что потрачены выделенные из бюджета деньги. А ведь в следующем году на эту «программу-невидимку» собираются потратить еще 4 миллиарда рублей. Как они расходуются, оказывается, даже Хабиров не имеет никакого представления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2019 19:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх