// // Кандидаты на пост главы Башкирии высказывают претензии к организации дебатов на телевидении

Кандидаты на пост главы Башкирии высказывают претензии к организации дебатов на телевидении

1098

Профанация


Фото: https://www.forumdaily.com/
В разделе

Претенденты на кресло главы Башкирии высказывают претензии к организации политических дебатов на местном телевидении. А лидер предвыборной гонки Радий Хабиров и вовсе предпочел дебатам неприкрытое использование административного ресурса.

Один из участников кампании по выборам руководителя Башкирии устроил скандал на местном спутниковом телевидении. «Нам нужен диалог, я обращаюсь ко всем кандидатам - надо прекратить этот цирк, уйти от формата монологов, выступлений, нам нужно общаться, раскрывать острые темы в диалоге. Я обращаюсь ко всем руководителям каналов, у нас сейчас монологи, нельзя так работать, это фикция, я в ней не желаю принимать участие», - цитирует информационное агентство «Башинформ» заявление Владимира Барабаша – кандидата на пост главы республики от партии «Гражданская сила». Конкретно Барабашу не понравилось, что выступления кандидатов на местном ТВ организованы в виде монологов кандидатов и не предполагают какого-либо диалога. Призыв Владимира Барабаша уже поддержали кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Кобзев, Зульфия Гайсина, выдвинутая на выборы главы региона от регионального отделения партии «Яблоко», а также Иван Сухарев, кандидат от партии ЛДПР, и Юрий Игнатьев, кандидат от партии «Справедливая Россия». Генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов на такое заявление обиделся. Его ответ тоже достоин цитирования: «Цирк — это где клоуны выступают и обезьянки прыгают… Я могу заявить, что эти дебаты мы проводим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан».

Примечательно, что главный претендент на пост главы региона Радий Хабиров не пожелал участвовать ни в «прыганье обезьянок», ни в «дебатах в законе». Как писала «Версия», он просто признался, что не умеет вести какой-либо диалог со своими политическими соперниками: «Это интересно, но я просто никогда не участвовал в дебатах. У меня нет опыта проведения дебатов. Я свидетель ситуаций, когда дебаты очень сильно влияют. Дебаты – это особый жанр. Я могу уверенно себя чувствовать при разговоре, а там – совсем другой жанр, к нему надо быть готовым. Там очень много хитрых эпатажных схем». Поэтому Хабиров предпочел дебатам неприкрытое использование административного ресурса. Его избирательная кампания представляет из себя «предвыборный чес» - пора фотографий на фоне счастливых семей и дачи ничего не значащих обещаний. В поездках исполняющего обязанности главы Башкирии предсказуемо встречали свежевымытый асфальт и поклеенные за час до его приезда обои.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2019 20:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх